当前位置:网站首页 > 新闻信息 > 精神文明建设

最新推荐
西城街道开展文明交通志愿服务活动助推全国文明城市创建
发布时间:2018-09-12

为积极响应创建全国文明城市号召,弘扬社会新风,建设和谐社会,倡导形成奉献、友爱、互助、进步的良好社会风气,全力打赢创建全国文明城市攻坚战,西城街道深入开展文明西城我代言,文明创建我参与系列志愿者服务活动,助推全国文明城市创建。


格式工厂IMG_20180910_092158.jpg


910日,西城街道志愿者走上街头,在张家凹路口、公交站台、大花桥至中海加油站路段,每两人负责一个路口指挥疏导行人安全过马路,劝阻、纠正行人和非机动车驾驶人的不文明交通违法行为,引导广大群众文明乘车、文明过马路、排队上车车辆礼让斑马线、爱护环境,同时协助老弱病残特殊人群安全过马路。志愿者们热情的服务态度和奉献精神获得了过往市民的一致认可和称赞,据悉,该活动将一直持续至9月底。



志愿者们纷纷表示,在今后的活动中,更加认真耐心的为市民们服务,通过自己的示范、教育、引导,使文明交通、文明行路、争当文明行路人的理念深入人心,并成为大家的一种行为习惯,为创造安全、有序、文明、畅通的道路交通环境做出贡献。


作者:车政东  编辑:李秋韵




------国家各部委政务网站-----
-----各省市相关政务网站链接-----
-----全国主要城市网站链接-----
-----曲靖新区重点网站链接-----