当前位置:网站首页 > 新闻信息 > 精神文明建设

最新推荐
经开区开展意识形态工作专题培训
发布时间:2018-11-23

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,更加自觉地用这一思想武装头脑、指导实践、推动工作,11月22日上午,经开区开展意识形态工作专题培训,邀请省委党校哲学教研部副主任刘轶飚教授进行专题授课。


1_副本.jpg


“经济建设是党的中心工作,意识形态工作是党的一项极端重要的工作。”刘轶飚教授围绕 “建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态”这一主题,从今年9月15日、16日央视《焦点访谈》栏目中播出的《危情谍影上、下》节目着手,从“学习习近平总书记关于意识形态工作系列重要讲话,意识形态工作的重要性,发展主流意识形态的主要路径”三个方面,通过理论阐述、案例分析,深入浅出地阐述了意识形态的内涵,当前意识形态领域工作面临的新挑战,以及加强意识形态工作、牢牢把握意识形态工作主动权的重要意义。



讲授中,刘轶飚教授希望广大党员干部要树立马克思主义信仰,掌握马克思主义方法,增强“四个自信”,大力培育和践行社会主义核心价值观,始终不渝坚持党的领导,树立政党自信,系统地学习领会习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,高度重视意识形态工作,牢牢把握意识形态工作的主动权。



经开区党工委委员、组织部部长、统战部部长张文辉主持培训并要求,经开区各级各部门要统一思想,提高认识,充分认识掌握意识形态工作主动权的重要意义。要全面准确,把握导向,切实加强党对意识形态工作的领导,大力发展壮大社会主义意识形态,不断巩固马克思主义在意识形态领域地位,巩固广大干部群众团结奋斗的思想基础,努力在实现跨越式发展进程中走在全市前列。要结合实际,讲求实效,不断加大意识形态工作力度,严格落实意识形态责任制,深入解读和传达习近平新时代中国特色社会主义思想。


(作者:杨咏;编辑:朱绍平)

------国家各部委政务网站-----
-----各省市相关政务网站链接-----
-----全国主要城市网站链接-----
-----曲靖新区重点网站链接-----