当前位置:网站首页 > 新闻信息 > 精神文明建设

最新推荐
市委宣讲团成员程利教授到经开区作主题报告
发布时间:2018-11-27

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,庆祝改革开放40周年,根据中央、省委和市委有关安排部署,1119日以来,曲靖市启动了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想暨新时代新气象新作为宣讲活动。1123上午市委宣讲团成员、曲靖师范学院科技处副处长程利教授到经开区主题报告


1_meitu_8.jpg


报告中,程利结合理论与实践、历史与现实、国内与国际,围绕改革开放的背景”“历程”“成就新时代将改革进行到底四个方面,深入浅出地为经开区广大干部职工阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义,以及如何学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想将改革进行到底等问题。


0E3A8791_爱奇艺_meitu_11.jpg


程利说,习近平新时代中国特色社会主义思想明确了国家发展的总目标和价值取向,明确了五位一体的总体布局、四个全面的发展战略和四个自信的总体方略,明确了改革的总目标、建设社会主义法治国家的目标、强军目标,明确了新的外部保障,明确了中国特色社会主义本质是中国共产党的领导,并用14个基本方略解答了怎样建设中国特色社会主义的问题。强调,习近平新时代中国特色社会主义思想的主旨核心在于号召全党增强道路自信理论自信制度自信文化自信


0_meitu_7.jpg


在新时代新起点上,要继续把全面深化改革推向前进。程利说,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,要读原文、学原著,弄懂来龙去脉,学习思维方式;要明辨是非,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;要当实干家,自觉坚持四个意识,坚决做到四个自信


2_meitu_9.jpg


会议强调,经开区各级各部门要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和日常工作紧密结合起来。要深刻领会本次宣讲的精神实质,全面准确把握要求,以苦干实干的精神,将改革开放进行到底,以优异的成绩迎接改革开放40周年和经开区成立26周年。


3_meitu_10.jpg


经开区党工委副书记、纪工委书记许尚鸿,党工委委员、地方事务局局长张勇以及经开区各级各部门、建投集团的干部职工听取报告。


(作者:朱绍平  编辑:李秋韵)



------国家各部委政务网站-----
-----各省市相关政务网站链接-----
-----全国主要城市网站链接-----
-----曲靖新区重点网站链接-----