当前位置:网站首页 > 新闻信息 > 文明城创建

最新推荐
冯官桥社区积极推进“校社”共建 努力创建文明城市
发布时间:2018-11-30

为充分发挥“市民学校”“家长学校”作用,经开区西城街道冯官桥社区积极探索“校社”共建工作模式,为创建全国文明城市迈出坚实的步伐。


△志愿者为放学后的学生辅导功课.JPG

△志愿者为放学后的学生辅导功课


结合社区实际,冯官桥社区积极与冯官桥小学冯官桥社区卫生服务站进行共建合作,学校、卫生服务站与社区相互协作,组建了12名教师、医生志愿者组成的志愿服务队,定期不定期的组织辖区市民、家长开展食品药品安全知识、健康教育艾滋病防治、急救知识技能培训、法治教育、入学教育、儿童卫生健康等各类活动。截至目前,已开展各类活动18余次,覆盖居民3000余人次通过活动的开展,让“家长学校”、“市民学校”落到实处,服务了群众,真正地让“学校走进社区”,让学校与社区这根纽带越来越紧密畅通。


△志愿服务队为辖区市民、家长开展各类培训


在此基础上,冯官桥社区建成完善未成年人活动室,配备了 “青少年活动中心”“心理辅导站”等专门的活动室,为“学校走进社区”提供有力的硬件支持。同时,拓展了未成年人兴趣爱好、知识视野,让辖区广大青少年朋友感受到社区大家庭的关爱之情,营造了全社会关心爱护未成年人成长的良好环境。


△青少年活动中心组织学生进行消防安全培训~1.jpg

△青少年活动中心组织学生进行消防安全培训


通过“校社”共建活动的开展,冯官桥社区进一步构建了学校、家庭、社区“三位一体”的教育网络。


(作者:荀燕芬  编辑:李秋韵

 



------国家各部委政务网站-----
-----各省市相关政务网站链接-----
-----全国主要城市网站链接-----
-----曲靖新区重点网站链接-----