当前位置:网站首页 > 新闻信息 > 新闻动态

最新推荐
孙伟增带队到南通 德阳等地考察行政审批制度改革工作
发布时间:2018-12-05

11月28日至12月1日,经开区党工委委员、管委会副主任孙伟增带队赴江苏南通市行政审批局和四川德阳市、郫都区政务中心,考察学习“一窗受理”“一网通办”和“互联网+政务服务”改革经验。

1.jpg

孙伟增一行9人先后参观了南通市、德阳市、郫都区政务中心,详细了解了大厅布局、窗口设置、办事流程、运行机制等情况,考察了江苏南通中威科技软件系统有限公司、成都西辰软件有限公司开发的政务服务平台运行情况。考察中,考察组就行政审批、电子监察、大数据运行等管理系统、事项梳理、职能划转、人员配置、机构设置、投资项目审批运行机制、大厅管理、标准化建设等内容进行咨询和交流。

通过考察,进一步学习了开展相对集中行政许可权改革的方法、步骤、机制、经验,理清了工作思路,为经开区加快推进相对集中行政许可权改革试点工作进程,建设集审批、监管、执法、监察、服务、大数据分析为一体的“审管联动智慧政务平台”提供了经验借鉴。经开区将结合自身实际,加大“放管服”改革力度,及时调整进驻部门窗口,科学规划布局,精准承接事项,优化服务流程,确保相对集中行政许可权改革试点工作顺利推进,打造便捷高效的政务服务环境。

(作者:王俊杰 编辑:杨咏)

------国家各部委政务网站-----
-----各省市相关政务网站链接-----
-----全国主要城市网站链接-----
-----曲靖新区重点网站链接-----