当前位置:网站首页 > 新闻信息 > 新闻动态

最新推荐
经开区召开烟花爆竹安全管理工作会经开区召开烟花爆竹安全管理工作会
发布时间:2018-12-06

临近年底,为进一步规范辖区内烟花爆竹经营活动,123日下午,经开区市场监管局召开烟花爆竹安全管理工作会,对经开区辖区内的烟花爆竹经营户开展专题培训。


会议照片.jpg


会上,经开区市场监督管理局安全生产监管科相关人员详细解读了烟花爆竹零售店(点)基本安全条件检查表”“市安全生产监督管理局关于开展烟花爆竹经营安全专项整治的通知等相关文件,并告知烟花爆竹经营户,2019年烟花爆竹经营许可将严格按照《国家安全监管总局办公厅 公安部办公厅关于深化烟花爆竹零售经营安全专项治理的通知》要求,逐一对照烟花爆竹零售店(点)基本安全条件进行现场核查,合格一户,发放《烟花爆竹经营(零售)许可证》一户。


会议还结合2018年玉溪市通海县“2.15”较大烟花爆竹燃爆事故案例,分析了当前烟花爆竹安全形势,介绍烟花爆竹存在的风险,提高烟花爆竹经营户的风险意识。介绍烟花爆竹连锁经营新模式的起因及相关内容,鼓励有经营意向的商户,积极参与到连锁经营的模式中来。


会议要求各烟花爆竹经营单位一定要高度重视好烟花爆竹安全管理工作,进一步加强烟花爆竹安全管理,确保烟花爆竹经营过程中安全有序。


(作者:肖润涛、沈艳  编辑:李秋韵)


------国家各部委政务网站-----
-----各省市相关政务网站链接-----
-----全国主要城市网站链接-----
-----曲靖新区重点网站链接-----