当前位置:网站首页 > 新闻信息 > 文明城创建

最新推荐
曲靖经开区组织召开创文迎检工作会议 重点要求把好七个“关”
发布时间:2018-12-11

129日,曲靖经开区组织召开创文迎检工作会议相关工作进行再动员、再安排、再部署,同时传达省委、市委对创文迎检工作的相关会议精神。会议重点要求各级各部门要把好七个,以优异成绩迎接中央文明委国检测评。


0~1.jpg


经开区党工委书记毕尚鹏在会上强调,各级各部门要再次精准对标对表,进一步查缺补漏、做实做细创文工作。尤其在卫生保洁、河道治理、志愿者服务等重点工作上狠下功夫,争分夺秒解决存在的问题。毕尚鹏还号召所有干部职工行动起来,为全市创文工作交出满意答卷。


2~1.jpg


会上,经开区党工委副书记、纪工委书记许尚鸿传达了市创文迎检工作会议精神,对经开区创文迎检工作作了详细安排部署,重点要求各级各部门把好七个


3~1.jpg


一是把好环境卫生关相关责任部门要加大对农贸市场、学校周边、商场超市和公交站点周边的垃圾清扫力度,对绿化带、围挡等卫生死角开展一次彻底清理。要严格落实河长制,做到河内无垃圾、河畔无杂物、城区无黑臭水体。要加强对建筑工地的监管,督促落实施工防尘降尘措施,杜绝渣土污染。要确保25个商业小区和居民安置小区在环境卫生、市民满意度等方面全方位达标。另外,还要抓好翠峰瓷厂周边、翠峰街道办事处办公所在地周边、瑞西路坤茂物流周边、人民工社周边和靖阳路沿线、老320国道原开二中周边的环境卫生综合整治工作。


二是把好交通秩序关交警、综合执法局、街道、社区和物业等部门要齐抓共管,突出抓好车辆、尤其是非机动车和共享单车乱停乱放集中整治工作。要充分发挥经开区三长一员作用,包保单位和师院、医专等单位志愿者要密切配合、认真履职,用文明规范的行为开展文明交通劝导志愿活动。对行人闯红灯、跨护栏、非机动车越线停车,不按交通指示信号出行等行为及时进行劝导、劝阻。同时,各级文明单位的干部职工要当好文明出行、文明礼让的表率。


三是把好城市管理关相关部门要依法打击违规张贴和随意散发小广告、沿街揽客等行为。集中力量及时疏导不按要求摆摊设点、店外经营、流动摊贩等行为,发动各单位迎检志愿者劝导商户不店外经营、不店外加工。要全面排查各个重点区域、路段的亮灯率,根据近期天气情况,科学设置亮灯时间,做到天黑即亮,确保经开区范围内的主次干道、公园、小区等各区域的亮灯率全面达标,确保有景观照明的建筑物亮灯。


四是把好校园周边整治关学校、交警等部门要密切配合,通过设立志愿者护学岗,错时放学、老师引导等方式,集中时段、集中人员,切实抓好上下学期间学校周边秩序管理。同时迅速开展一次校园周边网吧、游戏厅、出版物市场集中整治,净化校园周边环境。


五是把好社会稳定关在执法过程中,坚持严管重罚与思想教育相结合,做好思想工作,讲清利害关系,切不可激化矛盾,出现负面情况。要结合正在开展的扫黑除恶专项斗争,积极预防和妥善处置群体性事件,切实维护社会稳定。


六是把好窗口服务关各窗口单位要加强对窗口工作人员的宣传教育,提供优质服务、展现文明形象。涉及消费者投诉举报电话、对外公布的其它服务电话,必须确保能打通、有人接,礼貌待人、服务热情。政务大厅、爱国主义教育基地、青少年宫、街道文化站、社区文化中心、银行网点、未成年人心理健康辅导站等窗口服务单位,必须在规定时间前开门,相关工作人员要提前到岗。城市社区、医院、公园、广场、景区景点的志愿服务站点,要加强维护管理,做到专人专岗,切实提供服务。


七是把好氛围宣传关迅速开展一次公益广告大排查,对破损、污损、有误、设置不合理的公益广告进行一次集中整治,对社会主义核心价值观中国梦等释义有误的宣传画要及时更换。


4~1.jpg


会上,经开区党工委委员、管委会副主任、政法委书记、公安分局局长赖韦名,还就综治维稳和安全事故防范等工作,传达了上级的相关会议精神。此次会议由经开区党工委委员、管委会副主任徐升奎主持。


经开区领导桂桦、孙伟增、罗中山、张勇、张文辉,管委会调研员、副调研员出席会议。经开区各级各部门、建投集团相关负责人参加会议。


(作者:朱绍平  编辑:李秋韵)



------国家各部委政务网站-----
-----各省市相关政务网站链接-----
-----全国主要城市网站链接-----
-----曲靖新区重点网站链接-----