当前位置:网站首页 > 新闻信息 > 图片新闻

最新推荐
曲靖经开区收听收看庆祝改革开放40周年大会直播
发布时间:2018-12-19

P0LV9DQD(O)~Y26KV{$9(Y7.png

 

12月18日上午,曲靖经济技术开发区在管委会设主会场,在翠峰街道、西城街道、经开区行政审批局设分会场,组织各级各部门广大党员干部收听收看庆祝改革开放40周年大会直播实况。其中,经开区党工委、管委会的在家领导,管委会调研员、副调研员,各级各部门、建投集团主要负责人,经开区统一招聘的研究生,约120人在经开区主会场观看直播。

 

40年来,从高度集中的计划经济体制到充满活力的社会主义市场经济体制,改革开放以制度的巨大变革,激活了生产力中最活跃的因素,释放出了蕴藏于亿万人民的巨大活力,让中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。国家级曲靖经济技术开发区正是在这样的时代大背景下成立的。

 

据曲靖经开区党工委委员、管委会副主任徐升奎介绍,曲靖经济技术开发区是改革开放的产物,成立于邓小平南巡讲话的1992年,在市委市政府的坚强领导下,经过几代开发区人的努力,开发区强基础、重招商、优环境、育产业,初步已经成为曲靖经济发展的主战场,产业的聚集区,营商环境比较优越的区域之一,2018年预计区域生产总值可达160亿元,地方一般预算可达10.412亿元。下一步,曲靖经开区将按照市委市政府确定的麒沾马一体化发展的要求,重点在生态环境打造、新兴产业培育、营商环境优化、“放管服”改革方面走在全市的前面,通过五年左右的努力,把经开区真正建设成为曲靖经济发展的主战场,高新技术产业的聚集区,以及生态环境最优美的后花园。

 

习近平总书记深刻指出,改革开放是“关键抉择”“活力之源”“重要法宝”,是“正确之路”“强国之路”“富民之路”。正因如此,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,以前所未有的力度推进全面深化改革,推出1600多项改革方案,将历史性变革和成就写在广袤大地,推动中国特色社会主义进入新时代。曲靖经开区是曲靖经济发展的领头羊,更是“放管服”改革的排头兵。今年6月,经开区在全市率先启动相对集中行政许可权改革,11月2日行政审批局正式挂牌试运行。

 

曲靖经开区行政审批局负责人李学韬表示,十八大以来,各个方面都发生了翻天覆地的变化,其中让老百姓深有感触的是,办事越来越方便,工作效率越来越高,收费越来越少,这些都得益于改革的不断深入,“放管服”力度的不断加大。老百姓办事由原来的找多个部门到现在只找一个部门,真正实现了群众办事“只进一扇门”,“一颗印章管审批”的审批服务新模式。下一步,行政审批局将以改革开放40周年为契机,认真贯彻落实中央“放管服”改革的相关精神,为企业、群众提供更便捷、更高效、更优质的服务。

 

曲靖台  李苏瑜  王益  通讯员  杨咏  朱绍平

 

------国家各部委政务网站-----
-----各省市相关政务网站链接-----
-----全国主要城市网站链接-----
-----曲靖新区重点网站链接-----