当前位置:网站首页 > 新闻信息 > 新闻动态

最新推荐
市人居环境督查组到经开区督查
发布时间:2019-01-03

0E3A1170_副本.jpg

 

1月2日下午,市人居环境第一督查组组长欧阳玉华带队到经开区督查农村人居环境整治工作开展情况。


在经开区人居办相关人员的陪同下,督查组先后来到翠峰街道罗小村苗寨、罗小村污水处理设施建设现场、晏官屯社区黄家冲居民小组垃圾中转站建设现场,实地查看经开区在农村人居环境整治工作中采取的措施和整治取得的效果。


在实地查看和听取经开区人居办的汇报后,督查组指出,经开区结合创建全国文明城市工作,加大了对农村生活垃圾、生活污水治理力度,农村人居环境整治工作取得了良好效果,村容村貌得到了进一步改善,农村人居环境得到了较大提升。


督查组要求,经开区要继续按照《曲靖市农村人居环境整治三年行动实施方案(2018—2020年)》和《曲靖市“厕所革命”三年行动计划(2018—2020年)》要求,持续推进实施“百村样板、千村示范、万村整治”行动,严格各项工作制度的贯彻落实,不断巩固好以治脏治乱为重点的提升农村人居环境行动前期取得的成果。要加大投入力度,以更扎实的措施,加快推进工程项目建设进度。要把握农村人居环境整治行动各阶段工作重点,结合创建全国文明城市工作,进一步加大宣传,切实营造人人知晓、人人参与、人人共创农村人居环境的浓厚氛围,确保各项工作按要求完成。

 

(作者:杨咏、杨洪波;编辑:朱绍平)

------国家各部委政务网站-----
-----各省市相关政务网站链接-----
-----全国主要城市网站链接-----
-----曲靖新区重点网站链接-----