当前位置:网站首页 > 新闻信息 > 新闻动态

最新推荐
市委组织部举行12月份全市组织工作现场观摩活动 观摩经开区等3个工委党建工作
发布时间:2019-01-04

20181229日,全市组织工作举行12月份现场观摩活动,观摩曲靖经开区基层党建、干部和人才工作情况和市教育工委、市直机关工委党建工作情况。



曲靖市委常委、市委组织部部长王刚,经开区党工委书记毕尚鹏,市直机关工委书记孟靖华,市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长杨学智,经开区党工委委员、组织部部长、统战部部长张文辉,以及市委组织部相关领导,全市各县(市、区)委组织部部长等参加观摩活动。



王刚一行先后来到市政府办、曲靖市第一小学、市民政局、云南三元德隆铝业有限公司、翠峰街道王三屯社区、翠峰街道三岔社区鸡街新区、云南康创生物医药科技孵化有限公司、经开区党群活动服务中心、车库咖啡?曲靖创新中心通过听取情况介绍、现场参观等方式,详细了解经开区基层党建、干部和人才工作情况,市教育工委、市直机关工委党建工作情况,同时还采取分组随机入户访谈的形式,向普通党员、群众进行满意度测评。



王刚在点评中指出,此次的观摩点亮点突出,各地的党建工作具有很好的成效,抓党建工作促进经济工作、教育教学工作、机关工作、干部和人才队伍工作的提升。



就下步工作,王刚要求,市教育工委要巩固好、拓展好、提升好教育工委党建水平,围绕提升教育教学质量来抓好党建工作,使教育教学工作得到全面提升。市直机关工委要在机关党建机制、创新活动载体和破解两张皮上下功夫,充分发挥党组织的核心作用,促进机关转作风、提质增效。经开区要围绕发展抓党建,抓好党建促发展;要进一步探索城市基层党建、非公党建工作方法,持续推动党群活动服务中心发挥作用,不断探索特色党建品牌;要坚定不移地走人才强区之路,把人才工作和人才队伍建设摆在重要地位,加快实施人才强区步伐,聚焦经开区产业发展的创新创业人才,把优秀人才集聚到经开区的发展中来,为产业发展提供智力支撑和人才保障。



会上,王刚强调,今年全市组织工作取得了明显成效,2019年的组织工作要进一步落实好干部“1+6+N”政策体系,突出中心工作,围绕懂经济、会发展,在脱贫攻坚一线选配干部,选好配强干部队伍,提升干部抓经济工作的能力;要坚持动议即审、存疑即停,严禁带病提拔;要在麒麟区、沾益区、马龙区、经开区突出抓好城市党建工作;2018年的组织工作现场观摩活动已圆满结束,2019年的观摩活动要更加务实、更加高效、更有特点,在时间上、内容上、形式上要作进一步研究,使观摩活动推动全市组织工作再上新台阶。



会上,毕尚鹏介绍了经开区基层党建、干部和人才工作情况,毕尚鹏表示,经开区党工委将以本次观摩为契机,全面把握新时代党的建设总要求,准确把握新时代组织工作路线图;创新方法,提升各领域基层党建质量;持之以恒建好知事识人体系,宽严相济管好干部队伍;精准施策抓好各类人才汇聚,培植创新创造内生动力,充分调动全体党员干部的积极性和创造性,开拓创新、扎实工作,以高质量党建引领经开区高质量发展。

(作者:杨咏朱亚琳  编辑:李秋韵


------国家各部委政务网站-----
-----各省市相关政务网站链接-----
-----全国主要城市网站链接-----
-----曲靖新区重点网站链接-----