当前位置:网站首页 > 新闻信息 > 精神文明建设

最新推荐
市中心血站到经开区慰问身边好人
发布时间:2019-01-15

114日,曲靖市中心血站带队到经开区走访慰问身边好人陈云生,市中心血站站长荀春志、经开区宣传部、西城街道相关领导陪同慰问。


C442B0D165B4779368B0C55E43D3ABB6.jpg


慰问组一行来到经开区湛大屯社区,向陈云生详细询问了他目前的生活情况,并送上了慰问金。慰问组表示,陈云生免费为环卫工人提供早餐、爱心资助贫困大学生、自费为村里建公共设施善举为我们做出了表率,他用自己的实际行动,传替了正能量,一定将他的先进事迹带回单位,号召广大干部职工学习。


E0BECCCBFF7FB8B36633516CE25DC28A.jpg


陈云生一家在经开区学府路冯家冲经营一家老三饵丝店,当他了解到环卫工人每天凌晨一两点上街清扫,早餐都是将就一口的情况后,便决定为他们免费提供早餐。自2015年以来,陈云生的小店每天都为环卫工人提供免费早餐。每当有人问起,他都说:现在党的政策好了,我们的生活也好了,我只是做了一些我力所能及的事情,不为别的,就希望环卫工人能吃上口热乎饭,有个歇脚儿的地方,只要我的小吃店经营一天,就为环卫工人提供免费早餐。


环卫工人吃早餐 摄于2016年 (1).JPG


作为一名普通人,陈云生却用他的善举作出了不平凡的贡献,2016陈云生荣获曲靖市助人为乐身边好人荣誉称号,2017年荣获曲靖经开区第二届助人为乐道德模范荣誉称号。


作者:陶琴  编辑:李秋韵)

 



------国家各部委政务网站-----
-----各省市相关政务网站链接-----
-----全国主要城市网站链接-----
-----曲靖新区重点网站链接-----