当前位置:网站首页 > 新闻信息 > 精神文明建设

最新推荐
爱心汇聚 圆梦经开区对口帮扶点会泽大井镇芦坪小学生“新年愿望”
发布时间:2019-01-16

天气渐冷,人心向暖。1月14日,“云南通·曲靖”党政客户端携手爱心企业,将“我的新年愿望”暖冬行动带进经开区对口帮扶的会泽县大井镇芦坪小学,为偏远山区贫困在学儿童实现“新年愿望”。


IMG_20190114_155636.jpg


我的新年愿望暖冬行动,是由云南通·曲靖党政客户端启动的公益活动邀请了社会各界的爱心企业及人士参与,“认领”偏远山区贫困在学儿童的新年愿望。经开区驻大井镇芦坪扶贫工作队得知消息,马上与客户端联系,说明了芦坪小学孩子们的现状,并联合学校组织孩子们写下了“新年愿望”


IMG_20190114_151954~1.jpg


114日,云南通·曲靖党政客户端携手曲靖杨氏家族及部分爱心企业及人士芦坪小学共172名学生送上了学习用品爱心礼包,并为递送愿望的22名贫困学生购买了孩子们想要的棉衣和运动鞋,实现了孩子们的新年愿望。考虑到会泽的严寒气候,爱心企业还向学校捐赠了甘油冻疮膏因芦坪90%的人口都姓“杨”,杨氏家族又在22名贫困学生中每年级选出16名家庭特别困难的学生,向他们发放了新年红包,鼓励他们好好学习。


IMG_20190114_151843.jpg

IMG_20190114_163354~1.jpg


“这些笔真好!我就用这笔,在明天的期末考试中考出好成绩。”“这个文具盒真好看!”“这就是我要的那本书!”“我终于有棉衣和运动鞋啦!”“谢谢叔叔、阿姨!”……孩子们接到这突如其来的礼物,异常兴奋,笑语欢声充斥着整个校园,感激之情溢于孩子们的言表。


IMG_20190114_153423~1.jpg


经开区驻村扶贫工作队也代表经开区大井镇以及孩子们向客户端及爱心企业、人士表示诚挚的谢意活动结束后,爱心队员们一行又随机走访了几位特别贫困的学生家庭。


作者:郭绍智  编辑:李秋韵)



------国家各部委政务网站-----
-----各省市相关政务网站链接-----
-----全国主要城市网站链接-----
-----曲靖新区重点网站链接-----