当前位置:网站首页 > 新闻信息 > 新闻动态

最新推荐
省商务厅副巡视员张红霞率队到经开区检查商贸领域安全生产及火灾防控工作
发布时间:2019-02-03

为切实做好商贸领域安全生产及火灾防控工作,确保岁末年初及春节、两会期间消防安全,1月30日,省商务厅副巡视员张红霞率领相关处室人员,在市商务局局长李红琴、副局长朱树平和经开区招商(商务)局等领导的陪同下,赴曲靖经开区进行商贸领域安全生产及火灾防控督导检查工作。

检查组来到万达广场,就商贸流通企业的安全生产及火灾防控工作进行了检查,通过现场勘查消防设备、查看监控设施、查阅台账资料、听取负责人情况汇报等方式进行了全面检查,并现场做了记录。检查组要求,万达广场等商贸流通企业要严格落实企业安全和消防管理主体责任,加强应急处置演练,确保安全运行。

检查组强调,各商贸流通企业要高度重视安全工作,牢固树立安全发展理念,全面落实商贸企业安全生产主体责任,时时敲响警钟,做到防患于未然。主管部门要认真落实安全生产监管责任,加强对商贸企业安全生产监督检查,在做好日常监管的同时,要加强对节假日期间的检查力度,抓好风险管控和隐患排查。要全面加强对重点行业的监管,开展对加油站、商场、超市、农集贸市场、促销场所等流通行业,人员密集场所以及安全生产薄弱点、事故易发点等的排查和重点检查。

(作   者:郭小荣  编辑:杨咏)


------国家各部委政务网站-----
-----各省市相关政务网站链接-----
-----全国主要城市网站链接-----
-----曲靖新区重点网站链接-----