当前位置:网站首页 > 新闻信息 > 图片新闻

最新推荐
【守正创新 务实笃行】经开区召开2019年度宣传思想工作会
发布时间:2019-02-25

027A0063_爱奇艺.jpg

 

2月25日,经开区召开2019年度宣传思想工作会,经开区党工委书记毕尚鹏,党工委副书记、纪工委书记许尚鸿出席会议并讲话,党工委委员、管委会副主任孙伟增主持会议。

 

027A0015_爱奇艺.jpg

 

毕尚鹏指出,党的十九大以来,在市委宣传部及经开区党工委的坚强领导下,经开区各级党组织和宣传思想战线牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,紧紧围绕“两个巩固”根本任务,认真履职、积极作为,做了大量扎实而卓有成效的工作,理论武装富有成效,意识形态可管可控,舆论引导同心同向,主流价值向上向善,文化建设风生水起,对外宣传有声有色,为经开区的经济社会发展提供了强有力的思想舆论保障和良好的精神文化条件。

 

027A0044_爱奇艺.jpg

 

毕尚鹏指出,今年是新中国成立70周年,是经开区经济社会发展面临爬坡上坎,滚石上山关键性的一年,经过27年的风雨兼程,经开区正朝着全市“经济发展的主战场、产业发展的聚集区、新兴产业和高新技术企业发展的示范区”这一目标阔步前行。前进的路上迫切需要思想引领,迫切需要在宣传的形式上创新,宣传的内容上求实,宣传的质量上提升,宣传的效果上出彩,宣传的体制机制上求变,宣传的档次上革新。

 

027A0026_爱奇艺.jpg

 

毕尚鹏要求,各级各部门要坚持把党的政治建设摆在首位,贯穿到宣传思想工作的各方面、全过程,确保宣传思想工作始终沿着正确方向前进。要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真学习、深刻领会习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述,准确把握“九个坚持”的丰富内涵和精神实质,全面贯彻落实好各级宣传思想工作会议的决策部署,切实在学懂弄通做实上下功夫,切实增强做好新形势下宣传思想工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,充分发挥宣传思想工作在经济发展、产业建设、招商引资和城市管理等工作中的生产力作用,为经开区高质量跨越发展提供更加强大的精神力量和思想保证。

 

027A0115_爱奇艺.jpg

 

各级党组织必须牢牢掌握意识形态工作领导权,把意识形态工作牢牢扛在肩上、抓在手中,坚决维护意识形态领域安全,努力构筑思想文化引领高地。要坚持立德树人、以文化人,培育和践行社会主义核心价值观,不断提高全区人民的思想觉悟、道德水准、文明素养。要坚持以人民为本、创作为基、改革为先、创新为要,加快建设文化强区,推动文化资源优势转化为发展优势,实现软实力和硬实力相得益彰。要运用先进理念、本土化传播,讲好经开区故事,不断提高经开区对外宣传的质量和水平。各级领导干部和宣传思想战线的同志要跟上时代步伐,不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,增强把握正确导向、巩固壮大主流思想文化、强化意识形态阵地管理、加强网上舆论宣传和斗争、处理复杂问题和突发事件的能力,努力成为宣传思想工作的行家里手。各级各部门要支持和参与宣传思想工作,打“整体战”、出“组合拳”,努力形成党委统一领导、宣传部具体负责、各条战线各个部门齐抓共管的“大宣传”工作格局。

 

许副书记_meitu_16.jpg

 

会上,许尚鸿回顾了2018年宣传思想工作的开展情况。许尚鸿要求,2019年各级各部门要高举伟大旗帜,深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想。要全面领导意识形态,准确把握好舆论引导的“时度效”。要坚持核心价值引领,提振精气神、弘扬主旋律、传播正能量。要围绕中心服务大局,向宣传要效率,向媒体要产能。要大力推动文化产业高质量发展,培育文化体育旅游等业态融合发展。要围绕全国文明城市创建定目标,不断提升城市文化品位和市民文明素养。要加强宣传思想战线队伍建设,全面提升干部素养。

 

027A0115_爱奇艺.jpg

 

经开区党工委委员、地方事务局局长张勇,党工委委员、组织部部长、统战部部长张文辉参加会议,经开区各级各部门、建投集团的主要领导和分管宣传思想工作的领导,以及经开区全体通讯员参加会议。

 

027A0106_爱奇艺.jpg027A0135_爱奇艺.jpg

 

在随后召开的通讯员培训会上,曲靖日报社副总编辑刘坚咏、曲靖市委办综合信息科科长杨建军,分别结合各自多年的从业经验,面向经开区全体通讯员,就对外宣新闻稿件和党务信息稿件的写作技巧进行了业务培训。

 

(作者:叶倬玮;编辑:朱绍平)

------国家各部委政务网站-----
-----各省市相关政务网站链接-----
-----全国主要城市网站链接-----
-----曲靖新区重点网站链接-----