当前位置:网站首页 > 新闻信息 > 图片新闻

最新推荐
经开区安排部署一季度“开门红”工作
发布时间:2019-03-05

3月4日下午,经开区召开一季度“开门红”工作会议,贯彻落实全市“转作风、稳增长、开门红”工作专题会议精神,分析研判经开区当前稳增长稳投资形势,研究“1+4”经济指标工作,安排部署经开区一季度“开门红”工作。

 

1.jpg

 

经开区党工委书记毕尚鹏强调,实现一季度“开门红”对于全面完成全年目标任务打下坚实基础具有十分重要的意义,这既是市委、市政府对经开区的要求和人民群众对经开区的期盼,更是经开区自身发展的迫切需要,各级各门要充分认识经开区稳增长稳投资面临的形势,聚焦主业主责,奋起直追,攻坚克难,积极主动作为,狠抓工作落实,千方百计实现一季度“开门红”目标任务,为全市经济发展作出应有的贡献。

 

2.jpg

 

毕尚鹏要求,各级各部门要把思想和行动统一到市委、市政府,经开区党工委、管委会的决策部署上来,以更加有力的措施,只争朝夕的精神,争分夺秒的完成好经开区的短板工作,完成好一季度的“开门红”工作。要及时行动,把劣势转变成优势,把短板补齐,加大协调力度,确保规上工业保持存量,做好停产企业的复产工作,加快推进项目达产速度,加快在谈项目推进力度,真抓实干,解决企业发展中存在的困难和问题,确保经济指标的完成。要精准分解任务,进一步完善考核办法,与绩效考核结合起来,严格考核,把考核结果与干部使用结合起来,及时提出干部使用的意见建议。各部门之间要通力协作,履行好职能职责,主动担当作为、增强服务意识,为招商引资、项目落地做好服务保障。要把督查问责真正落到实处,敢抓、敢管、敢问责,纪工委、督查室、狠抓办要切实履职尽责,要对照目标任务和工作进度,加大督查力度,以最严格的督查传导压力,确保各项工作有序推进,确保全年目标任务圆满完成。

 

3.jpg

4.jpg

 

会上,经开区党工委副书记、纪工委书记许尚鸿传达了市政府“转作风、稳增长、开门红”工作专题会议市纪委监委的要求。党工委委员、管委会副主任桂桦传达了全市“转作风、稳增长、开门红”工作专题会议精神,并对经开区一季度“开门红”工作提出具体要求。党工委委员、组织部部长、统战部部长张文辉通报了考核实施办法。经发局、财政局、招商局(商务局)、规划建设局分别汇报了GDP、规上工业增加值、固定资产投资运行情况,一般公共预算收入情况、社会消费品零食总额情况,建筑业产值情况,以及存在的困难和问题和下步工作措施。

 

5.jpg

 

赖韦名、孙伟增、徐升奎、罗中山、张勇,以及各部门主要负责人参加会议。

 

(作者:杨咏;编辑:朱绍平)

------国家各部委政务网站-----
-----各省市相关政务网站链接-----
-----全国主要城市网站链接-----
-----曲靖新区重点网站链接-----