当前位置:网站首页 > 新闻信息 > 新闻动态

最新推荐
曲靖一中卓立学校迎来第四期HSK班泰国学生
发布时间:2019-03-20

3月19日上午,经开区曲靖一中卓立学校迎来了第四期HSK班泰国新生,至此,已有223名泰国学生到该校学习,曲靖市与国际友好城市泰国佛统府佛统市的民间交流迈出坚实一步。


06.jpg

在开班典礼上,卓立学校校长方家富表示,卓立学校依托百年名校曲靖一中,为泰国学生准备了丰富的中国文化课程,提供了感受中国文化精髓与魅力的优质平台,希望新学期学生们学有所得。同时也希望本校学生主动与泰国学生交流,达到文化互通,能够更好地实现中泰文化的交流。


1.jpg


泰国佛统干乍那披色中学校长苏里亚表示,中泰两国拥有友好的关系,中国的教育特别好,希望这次带学生来这里学习,让学生有进步。来自泰国佛统干乍那披色中学的高苏安说,她将在这里努力学习,并把所学的优秀的中国文化带回泰国。



为更直观地感受双方的文化,开班典礼上双方学生表演了具有文化特色的节目,赢得大家的阵阵掌上。活动接近尾声时,双方还交换了礼物,增进了中泰学生之间的友谊。


022.jpg

参加此次HSK班学习的泰国学生分别来自干乍那披色中学、素勒泰小学、帕塔那逸学校,共计35位,其中最小的为9岁,最大的为14岁。他们将在卓立学校展开为期4个月的汉语学习交流活动,在这段时间里,泰国学生与卓立学校的师生们一起学习和生活,了解灿烂的中华文化,感受曲靖的魅力,学习完毕后将进行HSK国际汉语等级考试。

据悉,今年1月11日,在佛统市,曲靖市和佛统市举行了国际友好城市签字仪式,此举为双方在文化、教育、经贸、旅游等领域开展广泛深入合作打开了大门。

曲靖一中卓立学校是由曲靖经开区、云南丰城房地产开发有限公司、曲靖市第一中学共同联合创办的一所民办公助学校。经云南省教育厅批复同意招收国际学生后,自2017年以来,曲靖一中卓立学校先试先行,与泰国佛统府诗琳通公主皇家中学、佛统府干乍那披色中学、泰国素勒泰学校等10余所泰国学校签定合作备忘录。该校通过夏令营、HSK等多种教学方式开展对外交流学习。办学近2年来,已经接收2期夏令营交流班泰国学生,4期HSK班泰国学生,累计到该校学习交流的泰国学生达223名。

(作者:朱绍平 编辑:杨咏)


------国家各部委政务网站-----
-----各省市相关政务网站链接-----
-----全国主要城市网站链接-----
-----曲靖新区重点网站链接-----