当前位置:网站首页 > 新闻信息 > 新闻动态

最新推荐
西城街道全面开展春耕备耕工作
发布时间:2019-03-21

“一年之计在于春”,西城街道为实现农业稳定增产、农民增收,及早做好春耕备耕早宣传、早准备、早安排工作,为全年农业生产计划目标的实现打下坚实基础。

IMG_20190312_083006.jpg

 备耕工作早宣传。街道积极组织相关工作人员深入村寨了解情况,现场进行春耕生产组织动员、宣传发动工作;利用各种宣传形式广泛宣传,使广大群众主动参与到春耕备耕的工作中,确保各项措施落实到位。

279569718B637AC9FA5EB18724459308.jpg

 物资早准备。街道备足春耕生产农资,四个涉农社区共计贮备购买化肥 150 吨、农药 1.1吨、种子 0.7 吨、薄膜 101 吨,春耕生产所需的种子、化肥、农药、农膜等农业生产资料货源充足,为春耕生产提供了充足的物资保障。

备耕工作早安排。街道、社区组织人员维护涵闸 32个,出动人工160余人次,车辆10台次;清除沟渠淤泥5000m3,疏通沟渠2.2千米,修护道路1.5千米,确保了沟渠道路畅通。

经目前初步统计,投入农业机械 120台次,现已完成小秧撒播面积350 余亩,烤烟育苗撒播 210池可栽种 940 亩,充分做足了小秧、烤烟撒播的前期准备工作。

                                                                                           (西城街道: 阳正权 王宗云  编辑:杨咏)

------国家各部委政务网站-----
-----各省市相关政务网站链接-----
-----全国主要城市网站链接-----
-----曲靖新区重点网站链接-----