当前位置:网站首页 > 新闻信息 > 图片新闻

最新推荐
【关注】昆明海关调研组到经开区调研曲靖海关筹建工作
发布时间:2019-04-02

1_meitu_2.jpg

 

3月29日,由昆明海关副关长徐自忠率队的昆明海关调研组,到曲靖经开区调研曲靖海关筹建工作。

 

在曲靖经开区党工委书记毕尚鹏,市政府秘书长、曲靖经开区管委会主任毛建桥,市商务局局长李显邦,经开区党工委委员、管委会副主任桂桦的陪同下,调研组到选址地对区位、交通、片区规划等方面的情况深入调研。

 

毕尚鹏在座谈会上表示,海关是经济开放的象征,曲靖经开区高度重视曲靖海关的建设,一定克服困难,按照海关建设的标准和要求,充分采纳昆明海关的专家提出的专业性指导意见,尽快规划建设曲靖海关。

 

徐自忠看好曲靖海关建设对曲靖的经济发展的重要作用并表示,昆明海关定将全力支持曲靖海关建设,尽快派出专家协助规划建设曲靖海关。他要求,曲靖海关的规划设计要体现海关鲜明的文化特色,适用大气而不是建地标式建筑,要有利于海关履行职能职责,有利于海关工作人员优化服务,履行监管职能。海关规划建设要重点完善海关技术机构,结合曲靖经济发展实际,从提升曲靖科技实力的角度出发,共建符合曲靖乃至滇东北检测要求的综合性检测中心,在服务外向型经济发展的同时,实现服务社会、服务群众、提升检验检测能力、提升食品安全保障水平。要抓质量、促进度,确保及时开关运行,让曲靖尽早享受海关建设带来的实惠。

 

毛建桥主持座谈会并表示,曲靖海关的建设既要符合当前曲靖经济发展的要求,也要符合未来经济发展的需要,尽快出方案、排工期,高起点、高标准、严要求,把曲靖海关建设成为兼具海关特色文化及曲靖文化的对外开放窗口,科技创新平台,为全市产业转型升级、高质量发展提供支撑。

 

(作者:杨咏、李鹤;编辑:朱绍平) 

------国家各部委政务网站-----
-----各省市相关政务网站链接-----
-----全国主要城市网站链接-----
-----曲靖新区重点网站链接-----