当前位置:网站首页 > 新闻信息 > 精神文明建设

最新推荐
经开区81名通讯员集体“充电”
发布时间:2019-04-04

1.JPG

 

4月4日下午,经开区党工委宣传部召开一季度通讯员培训会议,对经开区各级各部门的81名通讯员进行业务培训,为进一步做好经开区宣传信息工作、建好经开区融媒体中心夯实基础,全面提升通讯员的综合素养。

 

会议首先传达了近期召开的全市宣传部长会议精神。会议要求全体通讯员要找准定位、加强学习、提升理论素养和业务能力,要围绕经开区党工委、管委会的中心工作和部门实际,把握正确的宣传方向和重点,充分发挥通讯员这个基层“精神领袖”在宣传信息工作中的作用。

 

会议强调,通讯员作为新闻从业人员中的一员,应以自己的职业良知和责任感确保新闻的客观公正性,追求真实、全面、客观、公正,及时履行职业使命,更好地提供具有信息传播规律的,提供必读、可读、愿读的作品,使受众信任、信赖、信服的作品。

 

来自宣传部的两位业务骨干分别围绕《一篇合格稿件是如何推出去的》《新闻图片的拍摄》两个主题进行授课。详细介绍了经开区现有的微信、微博、报纸专版、电视专栏、网站、客户端专栏、杂志、电子大屏等10余个融媒体平台运行情况,同时结合各自的工作经验和经开区通讯员日常工作中存在的问题,对新闻选题、图片拍摄等方面的技巧进行了深入浅出、有针对性的解析。

通讯员们全程认真听讲、记录,表示将所学内容落实到具体工作实践当中,不断提高业务能力,优质高效地做好新闻宣传和信息写作,为经开区高质量发展营造良好的舆论氛围。

 

会上,宣传部还为通讯员们颁发了经开区通讯员证,进一步规范了通讯员管理工作。

 

(作者:杨咏;编辑:朱绍平)

------国家各部委政务网站-----
-----各省市相关政务网站链接-----
-----全国主要城市网站链接-----
-----曲靖新区重点网站链接-----