当前位置:网站首页 > 新闻信息 > 精神文明建设

最新推荐
经开区2019年第一期道德讲堂开讲
发布时间:2019-04-10

1.jpg

 

4月2日,由经开区文明办主办,财政局承办的2019年道德讲堂总堂第一期正式开讲。此次道德讲堂按照唱歌曲、学模范、谈感悟、诵经典、送吉祥五个环节展开。

 

此次道德讲堂以“孝老爱亲 传承美德”为主题,通过讲述施庭荣和刘怡晴两位“第五届全国道德模范”诠释的无关血缘的深情孝道的感人故事,学习弘扬孝老爱亲这个人类最朴素最基本的情感。

 

在听完两个道德模范的感人故事后,全体参会人员齐声诵读了“老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼”“千经万典,孝悌为先”“父母之年,不可不知也。一则以喜,一则以惧”“谁言寸草心,报得三春晖”等道德经典,透过历代先哲贤人名言警句的解读,感受中华民族礼貌历史的源远流长和道德思想的灿烂辉煌。

 

谈感悟环节,大家踊跃参与,纷纷表示,“行孝当及时”就是强调了孝道在时间上的及时性和行为上的实践性,孝道大行的时代才是一个充满着勃勃生气和动人魅力的时代。今后一定会将感动转化为实际行动,向模范看齐。

 

来自经开区党工委、管委会,各级各部门和各企业的相关人员70余人参加了道德讲堂。

 

(作者:余红梅;编辑:朱绍平)

 

------国家各部委政务网站-----
-----各省市相关政务网站链接-----
-----全国主要城市网站链接-----
-----曲靖新区重点网站链接-----