当前位置:网站首页 > 新闻信息 > 图片新闻

最新推荐
曲靖经开区召开2019年度创文工作会
发布时间:2019-04-23

0E3A0008.jpg

 

4月20日下午,曲靖经开区召开2019年创建全国文明城市工作会议,总结2018年创建工作成效,安排部署2019年创建工作任务,进一步凝聚创建合力,持续深入推进2019年创文工作。

 

市政协主席、市包保经开区创文工作组组长朱德光到会指导,他充分肯定了2018年经开区创文工作取得的成绩,并强调,市级包保责任部门和经开区党工委、管委会要正视成绩,找准短板,充分认清创建全国文明城市工作的严峻形势,进一步提高政治站位,切实把创建全国文明城市作为一把手工程来抓,拿出志在必得、创则必成的精神作风,善作善成全力打赢创建全国文明城市攻坚战。市级包保责任部门,要对包保街道、社区出现的问题,首见首办,及时协调解决,做到日清日结;要沉下身子、开动脑子、迈开步子,深入到基层工作第一线,做到亲力亲为。各级各部门务必实行专人专班,切实履职尽责,一手抓创文,一手抓本职工作,有钱出钱、有力出力,做到两促进、两不误,真抓实干,认真落实包保目标责任制。

 

2.jpg

 

朱德光指出,创建全国文明城市是一项长期性、系统性的工作,需要久久为功、绵绵用力,经开区要动员全民积极参与,坚持常态化抓好内涵式创建,使之真正成为标杆工作和民心工程。要坚持“惠民、靠民、为民”的创建原则不动摇,切实在提升市民文明素质上下功夫,在提升城市功能品质和治理水平上下功夫,在提升市民幸福指数上下功夫,把创文工作作为各项工作的“牛鼻子”,牢固树立“一盘棋”思想,充分调动各方面积极性,形成强大合力,为确保曲靖市2020年成功创建全国文明城市作出应有贡献。

 

经开区党工委书记毕尚鹏在会上指出,2018年,经开区按照市委、市政府创建全国文明城市工作的统一安排部署,对照《全国文明城市测评体系》和2018年度目标任务,迅速动员部署,聚焦问题短板,采取一系列管用有效的措施办法,点线面结合、精准化提升、细节化达标,2018年度创建工作取得了阶段性成绩,呈现出了良好发展态势。但也要清醒地认识到,创文工作中还存在基础设施建设还需再完善,城市精细化管理还需再加力,市民整体参与率还需再提高,市民的文明意识、环保意识还不高,整体文明素质、文明行为还有待提高,氛围营造还需再加强,创建成果还需再巩固,亮点工作还需再打造,薄弱环节还需再提升等方面的差距和短板,要逐一认真分析研究,全力补齐。

 

毕尚鹏要求,经开区各级各部门、驻区单位、企业一定要站在战略和全局的高度,充分认识创建全国文明城市的重大意义和面临的形势任务,把取得的成绩化作迈步新征程的动力,以创则必成的信心、不留退路的决心和真抓实干的作风,全力打赢创建工作攻坚战。要紧盯目标任务,对标对表抓创建,不折不扣地抓好落实。要加强脏乱治理,全面提升人居环境,以更高的标准、更硬的措施、更严的作风、更实的工作,持续抓好人居环境提升专项整治行动。要健全工作机制、监督考核机制、共建机制,强化工作落实,切实把创建全国文明城市各项工作做细做实做到位,为2020年曲靖市夺取全国文明城市桂冠定局添砖加瓦。

 

0E3A0174.jpg

 

经开区党工委副书记、纪工委书记许尚鸿主持会议,许尚鸿传达了全市创文工作会议精神,并从全面发力,重在日常,系统推进文明城市创建工作;聚焦短板,攻克难点盲点,落细落实文明城市创建工作任务;齐抓共管、分项落实,有条不紊推进创文工作等方面安排部署了经开区2019年创文工作。

 

经开区党工委委员、管委会副主任徐升奎从紧盯城市管理的薄弱环节,扎实开展施工现场、居住小区、“蜘蛛网”“门前三包”“行为陋习”五项专项整治行动;完善城市配套基础设施,继续推进“麒沾马”一体化城市建设工程、全面实施道路及消防栓修补工程、精心组织城市亮化新建工程和路灯维修工程、快速实施一批增绿补绿工程、巩固农贸市场提升改造工程成果等六方面,对经开区人居环境提升工作作了具体安排。会上,12家责任单位代表递交了《2019年经开区创建全国文明城市工作责任书》。

 

市政协副主席、市包保经开区创文工作组副组长苏永宁出席会议,市驻经开区部门、单位领导及创文负责人,经开区党工委、管委会领导,管委会调研员、副调研员、各级各部门、建设投资集团及子公司副职以上人员及负责创文工作的业务人员,经开区、西城街道、翠峰街道创文办全体工作人员,各社区书记、主任,各居民小组组长,经开区内各企事业单位主要负责人及创文工作业务人员,各商住小区物业公司主要负责人,业主委员会主任,项目建设单位负责人参加会议。

 

(作者:杨咏;编辑:朱绍平)

------国家各部委政务网站-----
-----各省市相关政务网站链接-----
-----全国主要城市网站链接-----
-----曲靖新区重点网站链接-----