当前位置:网站首页 > 新闻信息 > 图片新闻

最新推荐
经开区企业驰宏锌锗烟化炉技术首次走出国门
发布时间:2019-05-07

2_meitu_8.jpg

 

近日,来自印度拉贾斯坦邦锌厂的8名技术人员,顺利在总部位于曲靖经开区的云南驰宏锌锗股份有限公司完成烟化炉实操技术培训,他们将把所学知识带回印度,服务该厂投资建设的“印度16万吨/年锌渣处理有价金属回收项目”。这意味着驰宏锌锗拥有的自主知识产权技术首次走出国门,并创造了效益。

 

在此之前,印度拉贾斯坦邦锌厂已就锌渣处理技术对多个国家进行了长时间考察,最终来自中国的驰宏锌锗因其先进的烟化炉技术而赢得其青睐。随后,印度拉贾斯坦邦锌厂通过项目承建方中国有色金属建设股份有限公司与驰宏锌锗签订了《印度锌渣处理项目设备供货合同》(电动渣塞装置)和《锌渣处理有价金属回收项目烟化炉培训及开车技术服务合同》。

 

上述合同约定,驰宏锌锗将获得印度拉贾斯坦邦锌厂付给的954.7万元技术服务及设备输出等费用(不含劳务费)。目前,驰宏锌锗的电动渣塞装置已经运到印度拉贾斯坦邦锌厂,烟化炉操作手册已经提供给印方,合同内容已履约过半。印度拉贾斯坦邦锌厂已向驰宏锌锗支付锌渣处理有价金属回收项目技术服务费394万元和设备费32.89万元。

 

近年来,驰宏锌锗以增强企业自主创新能力为主线,不断提高自主创新能力,以科技创新推动公司快速健康发展,构建了“风险地质勘探——矿山无废开采——冶炼清洁生产——“三废”循环利用——稀贵金属综合回收——产品精深加工”的全产业链发展模式。

 

目前,驰宏公司拥有有效授权专利361件,其中发明专利86件。拥有富氧顶吹熔炼粗铅技术、湿法炼锌——深度净化——长周期电积专有知识产权,隐伏矿体定位预测方法、矿山膏体胶结充填采矿技术等数十项核心技术,被认定为国家高新技术企业、全国创新型试点企业、第一批国家级知识产权优势企业,获国家科技进步二等奖2项、省部级技术奖励40余项。

 

(作者:裴启飞;编辑:朱绍平)

 

------国家各部委政务网站-----
-----各省市相关政务网站链接-----
-----全国主要城市网站链接-----
-----曲靖新区重点网站链接-----