当前位置:网站首页 > 新闻信息 > 图片新闻

最新推荐
省商务厅副厅长寇杰率队调研经开区
发布时间:2019-05-08

3.jpg

 

5月6日下午,省商务厅副厅长寇杰,在曲靖市商务局局长李显邦,曲靖经开区商务局、西城街道相关人员的陪同下,先后实地调研了曲靖经开区长兴街、曲靖外滩商业特色街区建设工作。  

 

据了解,位于西城街道西苑小区里的长兴街是曲靖颇为知名的餐饮美食街,但经过10余年的发展,该商业街区也面临基础设施老化、经营秩序混乱等问题。为进一步提升城市面貌,2018年10月,经开区结合创文工作,对长兴街路两侧墙面广告、店招店牌、牌匾、指路牌等基础设施进行了规范治理,如今的长兴街面貌已经焕然一新。对此,寇杰充分肯定了长兴街改造取得的成效,他表示长兴街经改造后环境卫生得到大幅提升,管理更加规范,充分展现了“餐饮美食一条街”的称号。

 

随后,寇杰一行来到曲靖外滩,实地查看并听取了相关负责人对街区整体特色,街区运营模式及产业植入模式等情况介绍,深入了解了云南人家搬迁新址后的改造情况和九龙温泉的运营情况。寇杰表示,曲靖外滩集餐饮、娱乐、文化、旅游、采购、休闲、教育为一体,是曲靖独具魅力的特色商业街区。

 

寇杰要求,下一步经开区要以更高标准,更严要求做好步行街改造提升工作,努力打造规划高端化、产业特色化、功能多元化、运营专业化、管理动态化的特色商业街区,营造独具特色的人文环境。

 

(作者:龙婷婷、叶倬玮;编辑:朱绍平)

------国家各部委政务网站-----
-----各省市相关政务网站链接-----
-----全国主要城市网站链接-----
-----曲靖新区重点网站链接-----