当前位置:网站首页 > 新闻信息 > 文明城创建

最新推荐
经开区到普洱交流学习创建全国文明城市经验做法
发布时间:2019-05-13

为提高经开区全国文明城市创建水平,在2019年中取得更好创建效果,58日,经开区党工委委员、管委会副主任、创文指挥部常务副指挥长徐升奎带领创文指挥部及相关部门负责人到普洱交流学习创建全国文明城市经验做法。


QQ图片20190510151334.jpg


徐升奎一行实地参观了五一集贸市场、思茅第一小学、兰花美食城、农垦花园小区、普洱南部客运站、梅子湖社会主义核心价值观主题公园、志愿服务岗、普洱市志愿服务联合会、南屏镇凤凰路社区、思茅区交警指挥中心和警示教育中心等点位,通过实地查看和听取汇报的方式,深入学习思茅区在创文方面的工作经验和亮点做法。


QQ图片20190510151330.jpg


考察中,徐升奎对思茅区创文工作予以高度评价,在思茅区创文氛围的营造以及创文工作在领导架构设置、督查机制、城市社会面宣传、社区党委工作机制、志愿服务工作等方面,都给经开区创建全国文明城市工作提供了宝贵经验。


在座谈交流中,思茅区区委副书记、区文明委主任张晟源介绍了思茅区创建全国文明城市工作情况,相关负责人介绍实地工作组工作情况,随后双方对创文组织机构设置、城市管理工作、志愿服务工作、公益广告的统筹布局、发动群众参与、文明交通教育引导等问题进行了深入探讨和交流。


徐升奎要求,要以此次交流学习为契机,认真学习普洱市、思茅区创文的好经验、好做法,取长补短,夯实基础,强化责任,努力把学习成果转化为推进工作的具体行动,进一步推动经开区创文工作向更深层次、更广范围、更高水平迈进。


作者:叶倬玮  编辑:李秋韵

 



------国家各部委政务网站-----
-----各省市相关政务网站链接-----
-----全国主要城市网站链接-----
-----曲靖新区重点网站链接-----