当前位置:网站首页 > 新闻信息 > 图片新闻

最新推荐
【时政】副市长黄太文到经开区调研市中医医院异地新建项目
发布时间:2019-05-13

510日上午,副市长黄太文到经开区调研市中医医院异地新建项目推进情况,经开区党工委委员、管委会副主任罗中山陪同调研。


QW1A6437.JPG


调研中,院方负责人详细介绍了该院的基本情况,并就项目建设过程及临床特色药剂的推广过程中存在的问题和困难作了重点汇报。


我身边也有亲友在使用市中医院生产的部分特色药剂,且临床使用效果颇佳。看到院方现场展出的湿疹霜、七叶硝矾洗剂、消渴宁片、山甲通络胶囊等多款自主研发生产的特色药剂,黄太文表示,中医院中医特色鲜明、文化底蕴深厚、名医名科荟萃、综合实力领先,要抓住此次异地新建机遇,扬长避短,深挖掘本地丰富的道地药材资源潜力,走创新发展之路。


QW1A6458.JPG


当得知新建的制剂室已完成装修,预计将于今年6月份投入使用;医疗综合楼正在做地下室施工,预计今年内可完成地面3层的建设后,黄太文要求各级相关部门进一步提升服务质量,加快项目建设,尽快为市民提供更为快捷满意的医疗服务,为加快我市医疗卫生事业发展作出新的贡献。


QW1A6393.JPG


据悉,曲靖市中医医院异地新建项目位于经开区迎霞路以南,三元路以西,胜峰路以北,定位为省内一流、中西医结合的综合性三级甲等医院。为整合医疗资源,经市人民政府批复,同意将经开区人民医院、曲靖医学高等专科学校附属医院两个建设项目与市中医医院异地新建项目合并建设,由曲靖市中医医院为项目建设主体单位,建成后承担相应职能并加挂两个医院的牌子。该项目计划于2020年全部建成并投入使用。


QW1A6492.JPG


市中医医院异地新建项目建成后,将为经开区及周边区域人民群众提供优质便捷的就医环境,为患者提供更先进的医疗设备和更优质的医疗服务,有效解决看病难、看病贵问题,不断满足人民群众对优质医疗资源的需求。


(作者:朱绍平、陈玉尧  编辑:李秋韵)


------国家各部委政务网站-----
-----各省市相关政务网站链接-----
-----全国主要城市网站链接-----
-----曲靖新区重点网站链接-----