当前位置:网站首页 > 新闻信息 > 新闻动态

最新推荐
市非税局到经开区调研市政公共资源有偿使用收入管理情况
发布时间:2019-05-13

5月8日,曲靖市非税收入管理局副局长王保良一行到经开区调研市政公共资源有偿使用收入管理情况。

dd992337f2d67292be647b000ed4a9b_副本.jpg

经开区财政局综合科、预算国库科等科室负责人参加了调研会,并就经开区非税收入征收管理情况,市政公共资源投入、管理、使用情况,非税收入11个项目划转税务部门征收后遇到的问题和困难等方面向调研组作了汇报。

在听取汇报后,调研组指出,近两年来,经开区财政局在加强非税收入征管方面做了大量工作,非税收入增长取得了显著成绩。但通过调研发现,经开区非税收入体量过小,还有进一步发掘的潜力,特别是在市政公共资源有偿使用收入方面重视不够,还没有纳入财政非税收入征缴,管理不到位,存在流失现象。经开区要重视市政公共资源有偿使用收入管理工作,加大征管力度,与有关部门积极配合,深入研究市政公共资源有偿使用收入范围,培育非税收入新增长点。

今后经开区的非税收入征管工作,将从以下几方面加强管理:一是非税收入11个项目划转税务部门征收后要跟踪问效,业务上要多与市级汇报和交流,解决遇到的问题和困难;二是要建立健全市政公共资源有偿使用收入管理办法,增强市政公共资源经营意识;三是挖掘非税收入潜力,盘活市政公共资源,增加财政收入。

张正斌


------国家各部委政务网站-----
-----各省市相关政务网站链接-----
-----全国主要城市网站链接-----
-----曲靖新区重点网站链接-----