当前位置:网站首页 > 新闻信息 > 新闻动态

最新推荐
经开区开展防震减灾日宣传活动
发布时间:2019-05-15

timg.jpg


512日是第十一个全国防灾减灾日,今年宣传活动的主题是提高灾害防治能力 构筑生命安全防线连日来,经开区规划分局、规划建设局相继组织开展相关宣传活动,进一步增强防震减灾意识,提升防震减灾能力。


AF3D3171803C9C97D721F5564613B6D1.jpg


培训增强意识,提升技能。513日,规划分局召开防震减灾工作培训会,从地震基础知识、地震灾害严重是我国的基本国情之一、我国防震减灾的历史回顾、防震减灾主要途径等几个方面,对街道、社区群测群防人员进行了培训,通过培训进一步加强对防震减灾基础知识的认识;提高群测群防人员对地震宏观异常现象的了解,结合经开区的实际对灾情速报系统掌握,如何有效传导信息,进一步强化宣传了防震减灾自救互救的意义和主要内容。


新光名苑1-14栋.jpg


宣传到位,预防为主消除隐患。宁可一日不震,不可千日不防,自512日起,规划建设局组织辖区内各在建工地深入开展防灾减灾日活动,通过在工地醒目位置悬挂宣传标语、对建筑工人进行各类自然灾害防范和应对措施宣传普及,提高建筑工人防灾减灾意识及能力。要求各在建项目要结合防灾减灾日宣传活动,认真组织开展安全隐患自查整改工作,并结合日常安全巡查检查,对各项目活动开展情况及安全文明施工进行检查,及时消除隐患,确保建筑施工安全。


(作者:王薇薇、孙再昌  编辑:李秋韵)


------国家各部委政务网站-----
-----各省市相关政务网站链接-----
-----全国主要城市网站链接-----
-----曲靖新区重点网站链接-----