当前位置:网站首页 > 新闻信息 > 新闻动态

最新推荐
西城街道多举措扎实抓好抗旱保苗工作
发布时间:2019-05-15

面对持续高温天气,截至目前,西城街道受旱面积水稻235亩,玉米3658亩,桃子600亩,梨100亩,蔬菜780亩,烤烟940亩,马铃薯850亩。面对旱情,街道高度重视,全面发动,精心组织动员各方力量,全力以赴多举措扎实做好抗旱工作。


QQ图片20190514170416.jpg


提高认识,主动抗旱。面对十分严峻的自然条件,开年以来,西城街道就把抗早工作作为一项长期任务来抓,坚持以预防为主,防抗并举,积极探索适合各个社区实际情况的抗早减灾方案,及时掌握受旱情况,提高抗旱工作的主动性、时效性和针对性,增加抗早能力。


QQ图片20190514170433.jpg


加强示范引导,提高农户抗旱水平。旱情发生时,街道职能部门工作队员深入一线指导社区,和群众一起想办法抗旱保苗,动员群众克服麻痹侥幸心理和靠天等雨思想,以农户为抗旱工作的主体,在各村形成抗旱救灾工作的强大合力,逐步形成全民抗旱的浓厚氛围,提高和促进抗旱工作的科学化水平,最大程度地减轻和消除早灾损失。


QQ图片20190514170428.jpg


调动一切资源,确保抗旱工作顺利进行。旱情发生后,街道全面做好抗旱物资储备和调度,动员群众利用一切可用水源,所有的水库坝塘能开闸放水的放水,能抽水的就动用水泵提水浇灌,把旱情损失降到最低。街道经济发展服务中心调配5个社区的5辆消防车给需要的社区,截至目前,共出动消防车1辆,农户自用车辆12辆,小水泵32台,辖区内所有水库、坝塘协调放水,有效缓解了受灾情况。


(作者:贺东良  编辑:李秋韵)


------国家各部委政务网站-----
-----各省市相关政务网站链接-----
-----全国主要城市网站链接-----
-----曲靖新区重点网站链接-----