当前位置:网站首页 > 新闻信息 > 新闻动态

最新推荐
经开区举行2019年国际生物多样性日宣传活动
发布时间:2019-05-23


5月22日,是一年一度的国际生物多样性日。今年国际生物多样性日的主题为“我们的生物多样性?我们的食物?我们的健康”。当天上午,曲靖经开区2019年国际生物多样性日宣传活动在泰丰公园广场举行,动员市民广泛参与,并普及生物多样性相关知识。

5.jpg

此次活动由经开区环保局、地方事务局、党工委宣传部、团工委、创文办联合主办。活动现场放置了各类宣传资料供市民取阅,经开区志愿者还深入公园、商户,发放《生物多样性与可持续旅游》《曲靖市创建国家森林城市知识》等宣传资料和环保袋,主动为过往市民普及环保等知识。

“我们来曲靖4年了,这里气候好,吃的好,很适合养老,现在基本不回去啦。”一大早,家住恒大名都小区的裴先生到泰丰公园晨练,谈及曲靖的生态环境,这位来自苏州的大叔赞不绝口。无独有偶有,来自陕西的秦大爷表示,为了躲避老家的沙尘暴,他也来曲靖生活了。

生物多样性对于普通老百姓可能有点抽象,不好理解。简单地说,就是生物和它们组成的系统的总体多样性和变异性,包括基因多样性、物种多样性和生态系统多样性。

“我们希望通过此次活动,让更多市民参与进来,通过宣传和引导,一起保护生物多样性。”经开区环保局工作人员夏韬表示,此次宣传活动还将为曲靖创建全国文明城市营造良好氛围。

据悉,多年来,云南省通过各级、各部门的努力,已经建立了相对完善的自然保护体系,并于今年1月1日起施行《云南省生物多样性保护条例》。截至目前,云南林业主要指标均居全国前列,生物多样性相关指标居全国第1位,林地面积、森林面积、森林蓄积等3项指标均位居全国第2位。全省已知高能植物19365种,占全国的50.2%。

(作者:朱绍平、夏韬、崔乃山  编辑:杨咏)

------国家各部委政务网站-----
-----各省市相关政务网站链接-----
-----全国主要城市网站链接-----
-----曲靖新区重点网站链接-----