当前位置:网站首页 > 新闻信息 > 文明城创建

最新推荐
经开区志愿服务工作出成效
发布时间:2019-05-24

你们曲靖市民的素质真高,路口车辆自觉礼让行人,路边车辆停放有序,环境卫生也如此干净整洁,一个城市的未来经济实力和市民的整体素质那是有直接关系的,这对于我们投资曲靖也提高了信心。一位外地客商来曲靖考察项目过程中边树大拇指边说到。为确保实现创建全国文明城市目标,自全市创文工作启动以来,经开区各部门高度重视,全员出动,针对包保的小区、街道、商铺、路口、社区(村),及时做好宣传教育、整改提升、文明引导等工作。


QW1A6960.JPG


党政办:


2019年以来,经开区党政办志愿者在每周一的早、中、晚高峰期,都会出现在经开区迎霞路口、瑞和南路路口,与执勤民警一道维护交通秩序,引导交通参与者文明礼让,受到了市民群众的交口称赞。


通过一段时间的志愿服务,志愿者们纷纷表示:市民的文明意识已经大幅提高,在交通路口,绝大多数民众都会遵守交通信号灯的指示,做到红灯停、绿灯行,行人交通秩序得到大幅度改观。但是,电瓶车占道行驶的现象仍然存在,我们后期将持续加大宣传力度,普及交通法规,积极劝诫大家摒弃交通陋习,引导市民养成遵规守纪、文明礼让的良好习惯,为经开区创建文明城市营造良好环境。


服务于心,便民于行,党政办常态化志愿服务活动的开展,充分弘扬了志愿服务精神,不仅让更多的市民了解创建文明城市的意义,同时也唤起更多市民对环境卫生及交通安全意识的了解和认识,号召更多人参与到志愿服务中来为建设文明美好家园奉献自己力量。


招商局志愿者.jpg


招商局:


2018年曲靖创建全国文明城市以来,经开区招商局积极组织开展志愿服务活动。每周一四个上下班高峰期可见招商局志愿者出现在张家凹路口,开展文明交通志愿服务活动,向过往市民宣传文明出行的意义,搀扶老幼行人过马路,呼吁市民以实际行动加入到创建全国文明城市的行动中来。此外,招商局志愿者还不定时的出现在农贸市场、万达商场、商住小区等地,通过发放全国文明城市创建宣传资料,普及文明餐桌、学习雷锋、爱绿护绿、文明礼让、关心未成年人等相关知识。招商局已将志愿者服务贯穿于日常工作中,形成常态,为建设和谐、宜居、魅力曲靖贡献力量,为曲靖市创建全国文明城市添砖加瓦。


(作者:陶泓铭、张元、尹力可、龙婷婷  编辑:李秋韵)


------国家各部委政务网站-----
-----各省市相关政务网站链接-----
-----全国主要城市网站链接-----
-----曲靖新区重点网站链接-----