当前位置:网站首页 > 新闻信息 > 图片新闻

最新推荐
【培训】曲靖经开区第二批学员赴浙求学
发布时间:2019-05-28

2.jpg

 

5月26日,曲靖经开区第二批61名学员赴浙江省杭州市,接受“互联网+创新发展与招商引资提质增效”专题培训,学员们将在为期8天的培训中对产业园区发展战略、招商策略案例分析等11个课题进行深入学习。经开区党工委副书记、纪工委书记许尚鸿,党工委委员、管委会副主任罗中山,市委组织部调研员范如春,经开区管委会调研员姜东明及经开区各单位负责人参加本次集中培训。

 

在开班动员讲话上,经开区党工委副书记、纪工委书记许尚鸿围绕经开区领导干部的培养、智慧力量的凝聚和主观能动性的发挥等方面,精准定位了本次学习对经开区实现高质量跨越发展的现实意义和必要性。

 

5.jpg

 

当天上午,来自新加坡新华国际教育集团的特聘专家何圣东主任,为学员们做了互联网+经济发展新思维的生动教学。课上,无论是数字中国建设的大背景介绍,还是智慧政府、人工智能、物联网等实践案例分析,都让学员们的思维深受启迪。在下午的《产业园区发展战略与招商策略案例分析》教学中,浙江省开发区协会副会长张学宁更是深入浅出地以美国硅谷、新加坡裕廊工业园、台湾新竹科学工业园及杭州经济技术开发区为实例,剖析了产业集聚与产业链良性培育与发展的有效探索和实践路径。

 

培训首日的课程颇受学员们欢迎,他们争相与老师互动,重点就经开区如何处理经济发展与社会事业的关系、如何招好商、如何解决产业发展与生态文明建设的矛盾等问题进行请教,“企业先赢,政府后赢,企业大赢,政府小赢”等新思维理念都让学员们受益匪浅。

 

(作者:杨云霞、宫丽君;编辑:朱绍平)

------国家各部委政务网站-----
-----各省市相关政务网站链接-----
-----全国主要城市网站链接-----
-----曲靖新区重点网站链接-----