当前位置:网站首页 > 新闻信息 > 新闻动态

最新推荐
经开区召开工程建设项目审批制度改革工作动员部署会议
发布时间:2019-06-06

6月5 日下午,经开区召开工程建设项目审批制度改革工作动员部署会议,对经开区全面开展工程建设项目审批制度改革进行安排部署,进一步优化营商投资环境,推动经开区在“放管服”改革走在全市前列。

0E3A3717_副本.jpg

经开区党工委委员、管委会副主任徐升奎出席会议并讲话。徐升奎指出,推进工程建设项目审批制度改革,将对改善经开区项目建设环境,提高办事效率,保证项目落地,具有重要的现实意义。经开区作为改革开放先行先试区,更是要在改革方面走在全市前列,以工程建设项目审批制度改革为突破,优化提升经开区的营商环境,对经开区朝着建设曲靖市“经济发展的主战场,产业发展的聚集区,新兴产业、高新技术企业发展的示范区”具有重大意义。

0E3A3741_副本.jpg

徐升奎要求,经开区各涉及部门要切实提高思想认识,充分认识工程建设项目审批制度改革是贯彻落实新发展理念的重要举措,是转方式、调结构的重要平台,是转变政府职能的重要抓手。要切实抓住关键环节、关键问题,注重学习借鉴一些先行先试区已经取得的经验,筑牢基础。要按照“全流程、全覆盖”的要求,全面系统的改革,彻底扫除改革的死角盲区。要结合经开区的实际,优化审批流程再造工作,同时将改革所要求实行的联合图审、联合测绘、联合验收、区域评估、协同审批、容缺审批、告知承诺制等改革内容深化融入到改革过程当中。要狠抓“五个一”建设,即“一张蓝图”、“一个系统”、“一套机制”、 “一个窗口”、“一张表单”。要按照相关改革实施方案的任务分工,细化工作方案,形成改革合力,确保改革工作顺利推进。要加大宣传力度,做好培训工作,广泛听取公众意见建议,接受社会监督,及时回应群众关切的问题,为顺利推进改革工作营造良好的舆论氛围。要加强督查检查,对于工作推进不力、影响工程建设项目审批制度改革进程的,特别是未按时完成阶段性工作目标的,要依法依规严肃问责,确保按时、按质、按量,稳妥有序推进经开区工程建设项目审批制度改革工作。

0E3A3735_副本.jpg

会上,规划建设局、行政审批局相关负责人分别介绍了《曲靖经济技术开发区工程建设项目审批制度改革实施方案》《曲靖经济技术开发区工程建设项目区域评估实施方案》。

(作   者:杨咏、韩啸 编辑:杨咏)

------国家各部委政务网站-----
-----各省市相关政务网站链接-----
-----全国主要城市网站链接-----
-----曲靖新区重点网站链接-----