当前位置:网站首页 > 新闻信息 > 新闻动态

最新推荐
徐升奎到经开区一中检查高考备考工作
发布时间:2019-06-06

高考在即,为确保经开区考点备考工作全面完成,6月6日下午,经开区党工委委员、管委会副主任徐升奎率经开区社会事业局相关领导及工作人员,来到经开区一中检查高考备考工作。

检查视频监控室准备情况2.JPG

徐升奎一行实地查看了经开区一中的考点医务室、视频监控室、考务工作室、食堂、考场,重点巡查了考场周边有无噪音污染、安全隐患等问题,并听取了考点负责人有关考点安排、安全保障等工作情况的汇报。

徐升奎指出,一年一度的高考工作涉及千家万户,关乎每一位考生的前途和命运,经开区各相关部门要高度重视,通力协作,全力做好高考期间的服务保障工作,为考生营造安全、安静、和谐的考试环境,做到让家长放心、考生舒心、教师安心,社会满意。监考人员和巡考人员要认真履职,严肃考风考纪,维持考场秩序,为广大考生创造公平、公正的考试环境。

9B9A2864.JPG   

 据悉, 2019年普通高考,经开区一中共报考考生 632人,其中应届文科考生327人,应届理科267人,社会考生38人。经开区一中被设立为普通高考考场,共有34个考场, 1020名来自经开区与麒麟区的考生在此参加高考。经开区一中已按照上级招生考试部门要求积极作为、责任明确的开展了各种考务准备工作。对考点水、电、消防设施进行了多轮排查,对考试时间铃声、考场挂钟、屏蔽器、安检设备、监控平台等进行逐一检查,确保万无一失。严格聘任考务工作人员,并组织统一培训,确保考务人员熟悉考务流程,教育、公安、综合执法等部门认真落实经开区招委会有关考试环境综合整治工作任务要求,组织实施了教育考试环境综合整治工作,加强治安巡查,严厉打击一切与考试有关有违法犯罪活动,确保平安考试。

 

(作者:李秋韵、杨春英 编辑:杨咏)


------国家各部委政务网站-----
-----各省市相关政务网站链接-----
-----全国主要城市网站链接-----
-----曲靖新区重点网站链接-----