当前位置:网站首页 > 新闻信息 > 新闻动态

最新推荐
经开区试点“赋能敬业”管理? 推进内涵式创文
发布时间:2019-06-11

为推进内涵式文明城市创建,切实把外部环境做美,内部环境做亮,曲靖经开区陆续启动了“赋能敬业”管理试点工作,形成了追求卓越、精益求精的办公室文化品牌,实现内化于心、久久为功的创建目标。

9B9A2705_副本.jpg

在曲靖经济技术开发区政务服务中心里,经开区多个部门统一集中办公,“一站式”服务群众,为群众办事提供了极大的便利。方便群众的同时,管理上的压力也随之而来,《经开区“赋能敬业”管理试点方案》试运行以来,服务中心大厅里,电器线路走向规范、美观,电脑线不凌乱。办公桌、办公椅、文件柜等物品放置规划有序,布局美观。桌面上的电脑、文件夹、电话等物品放置整齐有序;笔、墨、橡皮、尺子等办公用具整齐放于桌面一侧或抽屉中;办公桌面上没有作废或与工作无关的物品。“现在在办公区域都有明显的定位贴指定了办公用品的摆放位置,宣传单页、群众需要用到的单据、文件等都有固定的摆放地点,这样的话我们找文件啊,给群众办事啊也都方便了很多,也提高了工作效率。”工作人员介绍到。

9B9A2702_副本.jpg

据悉,此次 “赋能敬业”管理以“兴文化、展形象”的使命任务为指引,紧紧围绕曲靖经开区经济社会发展目标,积极探索机关内部管理文化模式,以创建全国文明城市为契机,以改革创新为动力、以提高工作效率为重点、以优化机关内部环境为主线,按照以点带面、窗口先行的工作要求,在宣传部、创文办、西城派出所、行政审批局、西城卫生服务中心和翠峰街道、西城街道七个单位开展试点,形成示范带动效应,继而在全区推广,充分展示经开区文明形象。(作者:李秋韵)

 


------国家各部委政务网站-----
-----各省市相关政务网站链接-----
-----全国主要城市网站链接-----
-----曲靖新区重点网站链接-----