当前位置:网站首页 > 新闻信息 > 新闻动态

最新推荐
经开区聘专家开展企业安全生产大检查预防安全事故
发布时间:2019-06-11

近期,经开区聘请专家对辖区内危化品企业开展为期7天的安全生产大检查。

744524635e373ab29b6d438e95c2e8c.jpg

检查中,专家从危险化学品安全综合治理工作开展情况、事故隐患排查治理情况、安全设施的完好与运行情况、有毒有害气体泄漏检测报警装置以及企业应急保障体系建设情况等方面,通过“查、看、听”方式,对企业进行深度检查诊断,查找存在的各类隐患,并做详细记录。对现场检查中发现的安全隐患和存在的问题,由专家提出整改意见建议,相关部门按照监管职责下发限期整改指令书。此次共检查危化品(化工)企业16家,发现各类安全问题隐患168余项,下发《曲靖经济技术开发区购买专家服务企业安全检查记录表》19余份,按照监管职责分别由安监局、规划建设局、经发局下发责令限期整改指令书15份、2份、2份。

同时,要求企业以本次安全检查为契机,深刻吸取各地事故教训,举一反三,进一步强化安全生产意识,建立严格的安全生产责任制,强化安全隐患排查治理,落实好企业安全生产主体责任,深入开展安全应急演练,强化安全管理,重点关注、拧紧螺丝、上紧发条,坚决防范和遏制生产安全事故的发生。(肖润涛、沈艳)



------国家各部委政务网站-----
-----各省市相关政务网站链接-----
-----全国主要城市网站链接-----
-----曲靖新区重点网站链接-----