当前位置:网站首页 > 新闻信息 > 文明城创建

最新推荐
【点赞】经开区公安分局有群“最帅交警”
发布时间:2019-06-21

送一面锦旗,道一声感谢,素昧谋面的当事人和未曾留名的执勤人员交织出了一曲美妙的生命乐章。5月份以来,经开区公安分局交警大队连续收到群众赠送的三面锦旗,表达对这群“最帅交警”的感激之情。

 

变身“冲锋哥”与“死神”赛跑2.jpg

开辟 “生命通道”护佑母子平安

 

“感谢经开区交警,如果没有你们的帮助,就没有我孩子健康顺利的出生,我特地给你们送来一面锦旗,表达我诚挚地感谢!”5月29日下午,如此温暖的一幕在经开区公安分局交警大队上演。

 

5月3日下午,经开区交警大队指挥中心接到群众求助称:“其车上有一名即将临盆的孕妇,正在送往医院途中,由于途经路段交通流量较大,车辆拥堵无法前行,希望交警同志能来帮帮他们”。

 

据当事人李某回忆,当天下午, 他媳妇肚子疼的厉害,感觉快要生了,他随即开车将媳妇送往妇幼医院。但当时正值上班高峰期,路面车流量较大,又一直被红灯困住,在等红灯的时候想起了向交警求助,就赶紧拨打了110报警电话,向接警人员说明情况、请求帮助。

 

接到警情后,经开区交警大队值班民警立即启动“绿色通道”救助应急预案,查看路面监控后通过对讲机联系路面执勤人员,指令沿途路口信号灯优先放行,沿线警力及时保障车辆快速通过。20分钟后,产妇被安全送到妇幼保健院,由于送医及时,为生产的前期准备工作争取了宝贵时间。

 

孩子突发疾病,警民合力保畅通

 

孩子突发疾病,警民合力保畅通.jpg

 

5月29日下午,经开区交警大队执勤辅警袁波、高璟收到群众赠送的一面印有“人民交警为人民、危难之中送真情”的锦旗。原来,是生病的孩子家属专程来感谢交警在危急时刻为其提供帮助,感谢交警们在群众最需要的时候伸出援手、为民解忧,为治疗赢得了宝贵时间。

 

4月16日,经开区交警大队执勤辅警袁波、高璟在路口执勤时,突然一名男子面色慌张来到他们面前求助。原来他们是从贵州老家来曲靖探亲,回家路上孩子突然昏迷还不停抽搐,需要紧急送医。孩子的病情刻不容缓,面对拥堵的车流,家属束手无策,晚一分钟就多一分危险,只好请求交警提供帮助。

 

得知情况后,袁波、高璟立即向大队指挥中心和带班领导报告了相关情况,随即驾驶警摩托为其开道,当时正值早高峰时期,人来车往,为争取宝贵救援时间,警员一路警笛长鸣、警灯闪烁,使其他社会车辆提前预知、提前避让,沿途车辆听到警报声后,纷纷配合主动让道,合力让出了一道生命通道,为孩子及时救治赢得十分宝贵的时间。

 

变身“冲锋哥”与“死神”赛跑

 

开辟 “生命通道”护佑母子平安.jpg

 

6月13日晚高峰期,经开区公安分局交警大队执勤人员常坤,像往常一样在西苑小区红绿灯路口指挥疏导车辆有序通行。17时45分左右,一名中年男子怀里抱着孩子向常坤求助:“娃娃吃东西卡着脖子了,你们能帮助我最快到达医院吗?”

 

当时,孩子一直哽咽、打嗝、闭着眼睛、表情痛苦。常坤见状,立即向大队指挥中心汇报情况,随即叫了一辆出租车就往医院赶,骑警黄浩、张俊杰一路拉响摩托警报在前面开道,送患者的出租车紧跟其后,前往第一人民医院急诊。

 

18时左右到达医院,急诊医生让家属带着患者前往九楼耳鼻喉科会诊。不料,电梯人多拥挤上下缓慢,张俊杰看着一脸着急的家长,他毫不犹豫地从家长手中接过孩子,用了不到三分钟一口气冲上九楼找到耳鼻喉科,把孩子交到医生手上后,才放心的松了口气。

 

经医生急诊,这名孩子脱离生命危险,得知孩子无大碍后,张俊杰一行才匆匆回到自己的工作岗位……

 

(作者:高丽俊;编辑:朱绍平)

 

------国家各部委政务网站-----
-----各省市相关政务网站链接-----
-----全国主要城市网站链接-----
-----曲靖新区重点网站链接-----