当前位置:网站首页 > 新闻信息 > 图片新闻

最新推荐
【民生】毕尚鹏深入贫困户走访调研扶贫措施落实情况
发布时间:2019-06-21

6月18日下午,经开区党工委书记毕尚鹏深入部分贫困户家中进行走访,就扶贫措施落实情况展开调研,进一步推进精准扶贫、精准脱贫工作。经开区地方事务局、西城街道、翠峰街道等单位负责人陪同调研。

 

1_副本.jpg

 

“家庭收入靠什么?”“就医就学住房有没有保障?”“对口帮扶的干部都做了啥……”毕尚鹏一行先后来到西城街道湛大屯社区王大屯居民小组、湛小屯居民小组,翠峰街道晏官屯社区苗寨集中安置新区实地走访了部分贫困户。

 

每到一户,毕尚鹏亲切地与贫困户交谈,详细了解贫困户的家庭收入水平,家庭成员健康状况,帮扶责任人的具体帮扶措施等情况。他还向各级干部询问了脱贫攻坚工作进展情况和贫困户脱贫情况,仔细查看了贫困家庭精准脱“一户一策”情况表,逐项与贫困户核对扶贫信息,帮贫困户算细账。

 

3_副本.jpg

 

毕尚鹏指出,精准扶贫、精准脱贫关系到群众的切身利益和社会的和谐稳定,经开区的发展成果要惠及到所有参与支持经开区发展的人民群众,各级各部门要继续深入开展好各项工作,把扶贫工作做成人民满意的工程。

 

“在抓好产业帮扶和特色帮扶工作中,要结合经开区实际,探索建立稳定脱贫的长效机制,确保各项措施管用可行。”毕尚鹏要求,各级各部门要加强与贫困户的沟通联系,及时关注贫困户的生产生活状况。既要帮助贫困户解决眼前的实际困难,更要从长远考虑,想法设法增加贫困户收入,让他们早日脱贫,日子越过越红火;要时刻把群众的安危冷暖放在心上,集中力量抓好普惠性、基础性、兜底性民生工程,不断提高人民群众的幸福感和获得感。

 

7_副本.jpg

 

据悉,2019年以来,经开区党工委、管委会认真贯彻落实脱贫攻坚各项部署要求,除继续扎实推进会泽大井镇刘家山、银坪、芦坪三个村485户1536名贫困人口的对口帮扶工作外,还围绕经开区辖区内的62户220人建档立卡贫困人口的实际情况,深入研究推出了经开区“一户一策”精准扶贫政策。

 

今年,经开区辖区计划脱贫 33 户 128 人,截至5月底,经开区已为辖区建档立卡贫困户累计投入225.1万元各类扶贫资金,用于贫困户的住房保障、适龄青少年就学、基本医疗、社会养老等支出。

 

(作者:朱绍平、姚瑞琼;编辑:朱绍平)

------国家各部委政务网站-----
-----各省市相关政务网站链接-----
-----全国主要城市网站链接-----
-----曲靖新区重点网站链接-----