当前位置:网站首页 > 新闻信息 > 图片新闻

最新推荐
【产业】毛建桥率队调研在建重点项目推进情况
发布时间:2019-06-21

今麦郎食品生产项目现场_副本.jpg

 

6月18日上午,经开区党工委副书记、管委会主任毛建桥率队调研经开区在建重点项目推进情况。

 

毛建桥一行先后来到红云红河集团曲靖卷烟厂打叶复烤易地技术改造及新建烟叶仓库项目、18万吨马铃薯深加工项目、今麦郎食品生产项目等项目现场,查看了各个重点项目的推进情况,详细了解项目建设施工过程中遇到的困难和问题。

 

今麦郎食品生产项目现场2_副本.jpg

 

红云红河集团曲靖卷烟厂打叶复烤易地技术改造及新建烟叶仓库项目,配套建设片烟醇化库、原烟库、配方库、公用动力设施等工程。项目计划于2019年进行场地平整和联合工房建安工程建设,2020年底进行设备安装,2021年9月份正式投产。毛建桥强调,该项目自开工以来,项目建设持续时间较长,对存在的问题要列出问题清单,逐一研究解决,进一步明确项目建设时间表,切实加快项目建设进度,按照时间节点及早完成项目建设。

 

18万吨马铃薯深加工项目占地218.7亩,计划总投资9亿元。目前,项目土建工程已完成约80%,部分设备已进厂,下步将进行设备采购安装,厂区道路建设等。针对项目建设融资难、产权手续办理难等问题,毛建桥要求,项目方要加快完善相关手续,加快产权办理,使项目形成有效资产。项目建设推进中,要拓宽合作、融资渠道,多方融资,加快项目建设进度,使项目尽早发挥效益。

 

曲靖卷烟厂打叶复烤易地技术改造及新建安烟叶仓库项目现场_副本.jpg

 

今麦郎食品生产项目于今年4月3日举行开工仪式,经开区建投集团负责该项目的场地平整工作。自5月9日进场施工以来,目前已累计完成挖填工程总量136.57万立方米。针对项目建设中存在的困难和问题,毛建桥要求,要进一步理清问题,加强与今麦郎集团对接,达成共识,及时协调解决项目建设中存在的困难和问题,加快项目建设进度。

 

毛建桥还实地调研了万乐城二期项目、红星美凯龙项目建设推进情况。党政办、经发局、财政局、建设局、环保局、督查室、宣传部、规划分局、国土分局、土地储备中心主要负责人陪同调研。

 

(作者:杨咏;编辑:朱绍平)

------国家各部委政务网站-----
-----各省市相关政务网站链接-----
-----全国主要城市网站链接-----
-----曲靖新区重点网站链接-----