当前位置:网站首页 > 新闻信息 > 图片新闻

最新推荐
曲靖经开区召开2019年创建全国文明城市工作推进会
发布时间:2019-06-24

621日,曲靖经开区召开2019年创建全国文明城市工作推进会议,传达贯彻全省创文工作推进会精神,学习先进地区创文工作经验,总结上阶段创文工作情况,部署下步工作。


027A0342_爱奇艺.jpg


市政协主席、市包保经开区创文工作组长朱德光,市政协副主席、市包保经开区创文工作副组长苏永宁莅临会议指导工作。经开区党工委书记毕尚鹏,经开区党工委副书记、管委会主任毛建桥,市委宣传部调研员、市创文办专职副主任许泰权,经开区党工委副书记、纪工委书记许尚鸿,经开区党工委委员、管委会副主任徐升奎等领导参加会议。


027A0361_爱奇艺.jpg


会上,朱德光肯定了经开区在创建全国文明城市工作中付出的努力和取得的成绩。他指出,创建全国文明城市,是市委市政府对全市人民的郑重承诺,也是建设温暖曲靖,让市民过上美好生活的重要载体和抓手。过去一年,曲靖创建工作通过举全市之力,全民动员,齐抓共管,上下联动,取得了阶段性实际成效,今年,是曲靖创建全国文明城市的第二年,也是为创建工作打基础的关键一年,创文工作形势严峻,时间紧、任务重,市直包保部门和经开区广大干部群众一定要坚定志在必得的决心, 鼓足争分夺秒的干劲,上下同心、乘势而上,紧盯目标、用心用智,撸起袖子狠抓落实,把创文工作与中心工作结合起来早日把全国文明城市这块金字招牌争回来,为建设秀美曲靖作贡献。


027A0246_爱奇艺.jpg


会议由毕尚鹏主持,他要求,经开区各级各部门一定要站在全局的高度,进一步提高政治站位,充分认识创建全国文明城市的重大意义和面临的严峻形势和繁重任务,强化使命担当,以创则必成的信心、不留退路的决心和真抓实干的作风,全力打赢创建工作攻坚战。要集中精力,把工作重点转移到创文工作上来。要抓好环境卫生、交通秩序、特殊群体、特殊场所大整治,要加强创文宣传力度,进一步营造良好的创文迎检氛围。要梳理难点难题和问题清单,以问题为导向,逐项明确专人专班解决。要用督导体检提升整体落实效果,加强督查问效,真督实查。要建立长效机制,巩固好创建效果。


027A0248[1]_爱奇艺.jpg


毛建桥传达了全省创文工作推进会会议精神。


027A0313_爱奇艺.jpg


许尚鸿安排部署了经开区下一阶段的创建全国文明城市工作。


徐升奎介绍了普洱、金华、延安创文工作经验。


027A0303_爱奇艺.jpg


会议还共同观看了考察普洱、金华、延安文明城市创建经验视频《他山之石》。


会后,参会领导实地查看了经开区职工活动中心项目建设和西城派出所赋能敬业示范点打造工作。


027A0443_爱奇艺.jpg

027A0411_爱奇艺.jpg


市级包保部门领导,经开区领导赖韦名,罗中山,张文辉参加会议,经开区各级各部门主要领导、分管创文工作的领导及业务人员,创文办全体工作人员及街道各社区书记和主任共100余人参加会议。


(作者:叶倬玮  编辑:李秋韵)




------国家各部委政务网站-----
-----各省市相关政务网站链接-----
-----全国主要城市网站链接-----
-----曲靖新区重点网站链接-----