当前位置:网站首页 > 新闻信息 > 新闻动态

最新推荐
曲靖市人社政策法规宣传“五进”活动在经开区启动
发布时间:2019-07-10

1.jpg

 “我宣布,曲靖市人社政策法规宣传‘进社区、进乡村、进企业、进学校、进家庭’活动正式开始……”7月9日上午,曲靖市人社政策法规宣传“五进”活动在经开区人力资源交流中心广场启动,该活动旨在进一步提升人民群众对人社政策的知晓度,推动人社政策法规落地落实,为全省人社事业改革发展营造良好氛围。


2.jpg

 

启动仪式上,市委组织部副部长、市人社局局长荀建所在致辞中指出,党的十八大以来,党中央高度关注民生工作,对全面深化人社领域改革提出了新任务新要求,出台了一系列含金量很高的惠民政策。尽管人社部门在解读政策、引导舆论,服务群众方面采取了许多办法,下了很大功夫,但人民群众对部分人社政策的知晓度仍然不够高,对一些惠民政策仍然不知道。

 

3.jpg


荀建所要求,全市人社系统要以本次启动仪式为契机,进一步加大宣传力度,提高群众对人社政策的知晓度和认可度,着力解决好老百姓对人社政策看不到、听不到和看不懂、听不懂的问题,让老百姓真正知道人社惠民政策是什么、措施有哪些、能给自己带来什么好处……切切实实把党和政府的惠民政策送到千家万户,推动人社政策法规落实落地,惠及民生,圆满完成人社各项工作任务,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

 

4.jpg


据悉,此次活动由市人社局主办,经开区地方事务局承办,麒麟区、沾益区、马龙区人社局和经开区人力资源局联合协办,活动将持续到10月底,并将长期坚持。启动仪式现场共设置包括人社行业扶贫、就业创业、社会保险、劳动者维权、人事人才在内的10个宣传展台,发放资料10000余份,现场接受咨询、答疑解惑1000余人次,曲靖市就业中心为现场求职群众提供了来自50余家企业近千个招聘岗位。

 

经开区党工委委员、管委会副主任罗中山,党工委委员、组织部部长、统战部部长张文辉及市人社局,经开区地方事务局、人力资源局,麒麟区、沾益区、马龙区等相关单位的领导出席启动仪式。

 

作者:朱绍平、林   霞、张梦珠

 


------国家各部委政务网站-----
-----各省市相关政务网站链接-----
-----全国主要城市网站链接-----
-----曲靖新区重点网站链接-----