当前位置:网站首页 > 新闻信息 > 新闻动态

最新推荐
经开区启动2019年度农村劳动力职业技能培训
发布时间:2019-07-10

 

经过多年的实践证明,职业技能培训已成为提高劳动力就业、增加收入的重要途径,7月8日,曲靖经开区启动2019年度农村劳动力职业技能培训。

QQ图片20190709204151.jpg

据悉,今年的培训主要技能有育婴员、民族歌舞表演、民族手工艺品制作、餐厅服务员4个工种,培训内容分理论与实际操作,根据工种的不同侧重点进行理论与实际操作培训。经过前期的宣传发动和组织,共有60名农村剩余劳动力参加翠峰街道朝阳社区的育婴员培训。


此次培训,是在2018年对经开区农村劳动力规模性摸底调查后,在综合分析经开区剩余农村劳动力结构、务工需求和周边市场劳动力供给情况的基础上,有针对性、切合实际地开展职业技能培训,旨在通过培训让农村剩余劳动力真正掌握一技之长,满足市场需求,实现就地就近就业,切实把技能培训成果转换为农村剩余劳动力增收途径。

(作者:喻念 编辑:杨咏)

 


------国家各部委政务网站-----
-----各省市相关政务网站链接-----
-----全国主要城市网站链接-----
-----曲靖新区重点网站链接-----