当前位置:网站首页 > 新闻信息 > 新闻动态

最新推荐
曲靖海关项目设计方案通过初步评审
发布时间:2019-07-17

 

 

曲靖海关项目拟在曲靖经开区建设,经过前期多方努力,目前,项目初步设计方案已初具雏形,7月16日上午,由市商务局、曲靖海关(筹)、曲靖经开区有关部门组成的评审委员会,对5家设计单位的方案进行了评审。

 

市商务局局长李显邦,经开区党工委委员、管委会副主任桂桦、曲靖海关(筹)关长黄程华以及经开区招商局(商务局)、规划建设局、规划分局、国土分局、土储中心、建投集团等部门负责人出席评审会。

 

会上,云南省设计院、昆明市建筑设计研究院、北京建谊高能建筑设计研究院、云南省城乡规划设计研究院、中国建筑上海设计研究院5家设计单位,从方案构思、设计深度、成果表现、方案投资控制情况等方面,先后介绍了项目初步设计方案。

 

在听取设计单位的汇报后,参加会议的专家对各设计方案发表了意见,并对方案设计进行了评审打分,评审委员会现场宣布了5家方案设计单位的评审名次。

 

会议强调,曲靖海关的设立,将极大地提高曲靖的贸易便利化服务水平,对于促进曲靖开放型经济快速发展,优化投资贸易环境,方便企业办理进出口通关业务,有效降低物流成本,更好发展曲靖的出口加工、保税物流和现代商贸物流产业,都具有重要的意义和作用。同时,曲靖海关的设立,将大大提升曲靖的对外开放形象,有利于曲靖招引重大项目、承接产业转移,更高水平扩大对外开放。

 

会议指出,评审出的曲靖海关优秀建筑设计方案,总体布局因地制宜、功能配套合理、经济适用、简洁庄重、建筑风貌体现了海关的特色文化,能满足曲靖长远发展需求,有利于充分发挥海关把关、服务职能作用,有利于海关在提升检验检疫水平和科技实力方面发挥积极支撑作用。下一步,评审委员会将根据初步设计方案,组织专家进行技术评审,使优选方案更加成熟后,确定最终设计方案。

 

(作者:杨咏、郭小荣;编辑:朱绍平)

------国家各部委政务网站-----
-----各省市相关政务网站链接-----
-----全国主要城市网站链接-----
-----曲靖新区重点网站链接-----