当前位置:网站首页 > 新闻信息 > 新闻动态

最新推荐
经开区安监部门到三元德隆铝业指导安全生产工作
发布时间:2019-07-20

 7月18日,经开区市场监管局主要负责人带领部分工作人员到云南三元德隆铝业有限公司,对(曲开)安监责改〔2017〕60号限期整改指令书中的2项隐患(项目安全设施“三同时”手续不全;未创建安全生产标准化)整改情况及企业职业病防护设施“三同时”工作进行现场指导。

微信图片_20190719101444.jpg

在听取企业负责人对三元德隆安全生产情况汇报后,会议指出,企业已建立健全了各项安全管理制度和操作规程,并增加了岗位的应急处置程序,但在相关的隐患整改落实方面还存在认识不到位情况,要从思想上狠抓安全生产工作,进一步完善对员工的安全培训教育,企业主要负责人要亲自挂帅,在安全生产工作上必须严格把关、强化监管。

会上,企业负责人表示,将把安全生产工作与职业卫生工作同步部署、同步落实推进,积极推进2项隐患的整改工作,于2019年11月30日前整改完成。

市场监管局还对三元德隆公司安全生产工作情况进行了现场检查,指出了企业存在的天然气泄漏报警仪报警后处置方法不正确、特种设备上的压力表检定期失效、消防通道不畅通、危险作业区域产品包装人员过多等隐患,并结合相关的规范标准告知了企业整改方法,要求三元德隆要按照“五定”原则,明确隐患整改标准、整改责任人、整改内容、整改措施,并经有资质的机构对方案论证后,严格落实整改方案中的各项整改设计要求,在规定的期限内整改完毕,确保企业的各项工作安全有序。

(作   者:李思远、沈   艳  编辑:杨咏)

 


------国家各部委政务网站-----
-----各省市相关政务网站链接-----
-----全国主要城市网站链接-----
-----曲靖新区重点网站链接-----