当前位置:网站首页 > 新闻信息 > 新闻动态

最新推荐
经开区法律专业志愿服务队开展法治宣传助力创文
发布时间:2019-07-23

为进一步加强法治宣传教育工作,更好的助力全市创文工作,7月22日上午,经开区法律专业志愿服务队在曲靖万达广场开展“弘扬法治精神,创建全国文明城市”为主题的法治宣传活动。


IMG_3032.JPG


经开区法律专业志愿服务队是由经开区政法委牵头成立的,以经开区普法成员单位以及云南权仲律师事务的律师、法律援助工作者为主要力量的专业志愿服务队。22日一大早,志愿者们在曲靖万达广场设立宣传点、咨询点现场向群众发放普法宣传资料、创建全国文明城市宣传手册等法治宣传资料,专业的律师还现场为前来咨询的群众答疑解惑


开展法治宣传教育工作既是“七五”普法规划启动的重要内容,也是检验文明城市创建的重要指标。为更好的助力创文经开区印制了创建文明城市普法宣传册5余册,普法宣传手提袋一万余个,分发到经开区各普法成员单位,贯彻落实“谁执法谁普法”工作机制,提高法治宣传活动开展的覆盖面。


IMG_3002.JPG


据悉,经开区法律专业志愿服务活动从722日开始,今后将在经开区辖区范围内定期组织法律专业志愿服务队深入各街道、社区、居民小组等开展送法上门活动,不断提高市民对法治宣传教育的普及率和知晓率,努力实现全民法治宣传教育的普及率和知晓率达到100%,以实际行动助力曲靖市创文工作。


今年以来经开区法律专业志愿服务队先后在万达广场、大花桥公园、白泥坡居民小组、白牛农贸市场等地开展法律咨询以及法律知识讲座等服务,活动累计为群众免费发放各类法律宣传资料3000余份,义务解答法律咨询80余人次,提供相关法律建议50余条,所到之处深受群众的欢迎。


(作者:胡贤廷 编辑:李秋韵)


------国家各部委政务网站-----
-----各省市相关政务网站链接-----
-----全国主要城市网站链接-----
-----曲靖新区重点网站链接-----