当前位置:网站首页 > 新闻信息 > 新闻动态

最新推荐
“暑假阅读周”为孩子们的暑假“充电”
发布时间:2019-07-25

71521翠峰街道文化站里弥漫着书香,孩子们的欢声笑语此起彼伏。这是由翠峰街道主办的第一期“暑假阅读周”活动,让孩子们围坐在一起,感受阅读的魅力。“暑假阅读周”活动翠峰街道大力落实文化民生工程,切实发挥社区文化阵地的重要作用,迈向“文化强街”的又一创新举措。


暑假阅读周3.jpg


据了解,此次活动主要辐射翠峰街道文化站周边三岔社区马街、牛王三屯社区史家河高家屯社区胡家坡4个居民小区的小学三年级及以上未成年人,孩子们可以在家长陪同下参与活动。活动期间,每天上午由文化站工作人员领学一首经典古诗词,让孩子们充分感受传统文化之美。之后帮助孩子们挑选适合或其感兴趣的书籍,每天阅读1小时,并记录阅读所获。


暑假阅读周2.jpg


结合孩子们的需求,文化站还辅以课外活动、兴趣爱好培养以及暑假作业辅导等项目加以充实,让孩子们每天在文化站的2小时中结交朋友、玩得开心、学得充实。孩子们普遍反应对该活动非常感兴趣,和孩子们一起来的家长们也对活动给予了肯定和赞誉在原计划一周的活动结束后,翠峰街道应孩子和家长们的一致要求,“暑假阅读周”活动再延续开展2周。


暑假阅读周1.jpg


“暑假阅读周”活动旨在引导孩子们养成良好阅读习惯,并通过孩子带动家长参与阅读,推广和倡导“全民阅读”,丰富孩子们的暑期文化生活,充分发挥基层文化宣传阵地作用,着力构建学校、家庭、社会三结合教育体系,为孩子们营造健康、充实、快乐的成长环境


(作者:姚燕林  编辑:李秋韵)


------国家各部委政务网站-----
-----各省市相关政务网站链接-----
-----全国主要城市网站链接-----
-----曲靖新区重点网站链接-----