当前位置:网站首页 > 新闻信息 > 新闻动态

最新推荐
李文荣率队督查暗访城乡人居环境提升暨“创文”工作 强调:把工作落细落小落实不断提升群众获得感
发布时间:2019-08-15

8月14日,省委常委、市委书记李文荣率队就城乡人居环境提升暨“创文”工作进行督查暗访时强调,要坚持问题导向,坚持实事求是,激发群众参与积极性,把工作落细落小落实,持续提升城乡人居环境,提升城市文明程度和群众获得感。


微信图片_20190814152117.jpg

 

李文荣一行先后深入曲靖经开区和马龙区的部分工程现场、城乡结合部、农贸市场、老旧小区等地重点督查建筑垃圾乱堆乱倒、中心城区市容环境整治提升等情况。

微信图片_20190814152204.jpg


李文荣指出,城乡人居环境是反映一个地方精神文明建设的重要窗口,更是保障广大群众切身利益的关键所在,要坚持问题导向,进一步找差距、学经验、想办法,做到对症下药、抓实问题整改,并按照“以点带面、点面结合”的思路,促进工作向纵深推进。要坚持实事求是,本着抓重点、提实效的原则,进一步提高各级干部群众对人居环境提升的思想共识、行动共识,把工作落细落小落实,合力建设美好家园。要以强有力的组织领导和制度保障确保网格化管理工作落到实处,推动工作制度化、规范化、科学化。

 

李文荣强调,“创文”是一场攻坚战,更是一场持久战,各级各部门要增强工作的紧迫感和责任感,锲而不舍抓好创建工作。在“创文”工作中,人民群众既是直接受益者,也是重要的参与者和推动者,要激发群众的参与积极性,提升群众参与“创文”的主人翁意识,确保“创文”效果可持续。要充分考虑群众需求、认真对照创建要求,进一步做好农贸市场改造提升、老旧小区改造提升、外立面改造、卫生死角整治等工作,通过“创文”工作增强群众获得感、幸福感。要认真分析研判当前工作中的突出问题和薄弱环节,认真落实工作责任,抓实问题整改,以全国文明城市创建工作的实际成效,全面提升城市整体文明水平。

 

市政协主席朱德光,市委常委、常务副市长杨中华,市人大常委会副主任马琼芬,市委副秘书长杨庆东以及市直有关单位负责同志等参加督查暗访。曲靖经开区党工委书记毕尚鹏,党工委副书记、纪工委书记许尚鸿陪同在曲靖经开区的督查暗访。

(曲靖日报记者:陈丽娟 编辑:杨咏)


------国家各部委政务网站-----
-----各省市相关政务网站链接-----
-----全国主要城市网站链接-----
-----曲靖新区重点网站链接-----