当前位置:网站首页 > 新闻信息 > 图片新闻

最新推荐
毕尚鹏率队督查城乡人居环境提升暨创文工作开展情况
发布时间:2019-08-19

8月15日,经开区党工委书记毕尚鹏率队督查经开区城乡人居环境提升暨创文工作开展情况,重点督查了部分商住小区占用公共区域、小区周边环境脏乱差、建筑垃圾随意堆放、创文公益广告脱落褪色等问题,经开区党工委委员、组织部部长、统战部部长张文辉参加督查。

微信图片_20190819090846.jpg

在盛世锦华?山水缘(二期)小区,毕尚鹏一行看到小区内圈占公共用地、在车库门前堆放杂物等情况普遍存在,现场劝导住户自行清理,做文明的创建者。毕尚鹏要求,综合执法局、包保部门和社区要开展排查,摸清商住小区内圈占公共用地、破坏公共绿地等不文明现象的具体数量,并尽快开展文明劝导工作,对不听劝导的住户,下一步要采取相应措施进行清理,营造干净、整洁、有序的小区环境。

微信图片_20190819090929.jpg

在泽福佳园小区,毕尚鹏一行实地查看了电动车停车场,对小区物业引进智能充电桩,解决电动车无序停放、充电安全隐患突出问题的做法高度赞扬。在观察到小区周边空地、河道附近建筑垃圾、生活垃圾无人处理等问题,毕尚鹏指出,创文不能“只扫门前雪”,同时也要兼顾周边,小区周围的环境问题也要一同管控起来,不能留下卫生死角。

微信图片_20190819090939.jpg

     在恒大名都小区,毕尚鹏一行重点查看了小区周边的环境卫生情况。恒大名都小区周边多为荒地,无人监管,建筑垃圾、生活垃圾随处可见。毕尚鹏强调,一时清理不难,但有关部门一定要研究如何监管,建立起长效的监管机制,彻底解决问题,真正让“创文”成为“惠民工程”。

微信图片_20190819090954.jpg

   毕尚鹏一行还来到翠峰街道王三屯社区桂家屯居民小组。看到干净整洁的村容村貌,毕尚鹏强调,一定要注意保持,人居环境是反映一个地方精神文明建设的重要窗口,更是保障广大群众切身利益的关键所在,一定要提升干部群众对人居环境的思想共识、行动共识,合力建设美好家园。

微信图片_20190819091001.jpg

毕尚鹏强调,“创文”是一场持久战,各部门要时刻“紧起来”,探索创文工作的长效方案。在“创文”工作中,人民群众既是直接受益者,也是重要的参与者和推动者,要激发群众的参与积极性,提升群众参与“创文”的主人翁意识,通过“创文”工作增强群众获得感、幸福感,确保“创文”效果可持续,全面提升城市整体文明水平。(作者:李秋韵 编辑:杨咏)


------国家各部委政务网站-----
-----各省市相关政务网站链接-----
-----全国主要城市网站链接-----
-----曲靖新区重点网站链接-----