当前位置:网站首页 > 新闻信息 > 文明城创建

最新推荐
许尚鸿调研经开区志愿服务站及职工驿站选址工作
发布时间:2019-08-20

IMG_20190819_111654_副本.jpg

 

8月19日上午,经开区党工委副书记、纪工委书记、总工会主席许尚鸿调研经开区志愿服务站、职工驿站选址工作。

 

许尚鸿一行先后来到铁人三项体育公园、瑞和公园、泰丰公园、大花桥公园、万达广场等地,实地查看志愿服务站及职工驿站选址工作。

 

他要求,志愿服务站及职工驿站的建设要因地制宜,与创文工作有机结合,与志愿服务站充分融合,充分体现资源共享。对于一些志愿服务站、职工驿站硬件条件不足的问题,要依托现有条件创新开展工作,扩大服务对象、拓展服务领域、服务广大群众、职工,提升服务基层的能力和水平,最大限度地为辖区内户外劳动者提供休息场所和便利。

 

据了解,经开区总工会将结合创文工作,严格按照 “六个一”的建设模式,即一套桌椅、一台微波炉、一台饮水机、一套冷暖设备、一个应急药箱、一个读书角的模式,与志愿服务站共建共用,新建5个职工驿站。可为公园保洁、保安、附近环卫工人、建筑工人、快递员等户外劳动者提供热水、热饭、歇脚、遮风避雨等服务。

 

经开区总工会、宣传部、建投集团相关负责人陪同调研。

 

(作者:罗建鹏、叶倬玮;编辑:朱绍平)

------国家各部委政务网站-----
-----各省市相关政务网站链接-----
-----全国主要城市网站链接-----
-----曲靖新区重点网站链接-----