当前位置:网站首页 > 新闻信息 > 图片新闻

最新推荐
【关注】6天时间 毛建桥一行分赴五省市招商考察
发布时间:2019-08-20

4_副本.jpg

 

8月13日至18日,曲靖经开区党工委副书记、管委会主任毛建桥带队赴陕西、福建、上海、河北、北京,围绕“总部经济招商”“园中园招商”“产业链”“以商招商”等新兴的精准招商方式,向企业家们推介曲靖经开区营商环境,诚邀广大企业家到曲靖经开区投资兴业,共谋发展。

 

8月13日,在陪同市领导到西安隆基股份有限公司考察时,毛建桥表示曲靖经开区将严格按照省政府与隆基拟定的合作大框架,抓好工作落实。隆基股份有限公司项目落地曲靖经开区的话,曲靖经开区一定及时兑现相应扶持政策。

 

0.jpg

 

随后,毛建桥率队分赴福建、上海等地展开5天招商考察。14日,毛建桥一行与福建宁德时代副总裁赵丰刚洽谈了新能源电池生产项目,赵丰刚表示近期将到曲靖经开区考察;15日在与福建昇兴集团董事、总经理林永保洽谈“快消品生产及配套园中园”建设项目;随后的2天,毛建桥一行还先后到上海中冷、河北今麦郎,与企业商洽项目相关推进事宜;18日,毛建桥一行与北京中关村健康科技创新中心副秘书长黄利胜等领导,就大健康科技创新总部基地项目进行了深入交流,每到一处,毛建桥都重点结合云南省、曲靖市的情况,详细介绍了曲靖经开区的交通优势、水电优势、产业定位、教育资源、优惠政策。

 

毛建桥说,成立27年来,国家级曲靖经济技术开发区已形成绿色水电硅、新材料及有色金属、生物医药及食品加工为主导的三大产业。目前,曲靖正处于产业转型升级和经济社会高质量发展的关键时期,围绕建设全市“经济发展的主战场、产业发展的聚集区、新兴产业和高新技术企业发展的示范区”的目标,曲靖经开区将通过以商招商、产业链招商、总部经济招商、园中园招商等多种招商方式加大三大主导产业的精准招商。

 

3_副本.jpg

 

“对科技含量高、税收贡献多、投资规模大的项目,按照‘一企一策、一事一议’的原则给予支持。”毛建桥表示,项目入驻曲靖经开区后,经开区将根据项目投资强度、项目规模、技术含量、利税贡献等情况,实行“落户一个项目,制定一个扶持政策”,在用地指标、规划倾斜、金融扶持、税收优惠等方面给予最优惠的政策。

 

座谈会上,企业负责人们纷纷表示,曲靖经开区基础配套、扶持政策、营商环境都不错,且充满了巨大的后发优势和无限的商机,希望今后积极对接,努力达成更多共识,其中不少企业负责人表示将近期安排时间到曲靖经开区实地考察,共谋发展。

 

(作者:叶华、熊延燕;编辑:朱绍平)

------国家各部委政务网站-----
-----各省市相关政务网站链接-----
-----全国主要城市网站链接-----
-----曲靖新区重点网站链接-----