当前位置:网站首页 > 新闻信息 > 新闻动态

最新推荐
经开区交警大队开展交通安全“进校园”宣传活动
发布时间:2019-08-23


 

为进一步强化道路交通安全,提升学生交通安全意识和自我保护能力,营造文明和谐的道路交通环境,预防和减少重特大道路交通事故的发生,8月21日,经开区交警大队趁开学之际走入辖区阳光幼儿园开展交通安全“进校园”宣传活动,上好开学道路交通安全第一课。

校园宣传1.JPG

活动中,民警采用播放警示教育动画片形式,结合生活中的实例向小朋友们讲解在上学、放学途中可能遇到的一些交通安全状况,例如过马路要走人行横道,注意观察来往车辆、不在马路上嬉笑打闹等应该掌握的一些交通安全常识。带领小朋友学唱了 “红灯停,绿灯行,黄灯请你准备好,过路应走斑马线,交通规则要记牢”的交通安全儿歌。

校园宣传2.JPG

随后,宣传民警给小朋友们发放了交通安全宣传小礼品,以轻松有趣的方式向小朋友们介绍交通安全标识所表示的意义,教会小朋友如何看懂信息灯、交通指挥手势、如何走斑马线等。民警还和小朋友们进行了交通安全知识问答互动,在轻松欢快的氛围中巩固此次交通安全宣传的效果。

此次活动共发放宣传册70余份,交通安全宣传小礼品70余份,受安全宣传教育师生100余人,切实提高了辖区学生交通安全意识,让道路交通安全意识深入心中,营造全社会关注未成年人交通安全的良好氛围,达到小手拉大手、共筑交通安全的目的。

(作者:张竞月 编辑:杨咏)

 


------国家各部委政务网站-----
-----各省市相关政务网站链接-----
-----全国主要城市网站链接-----
-----曲靖新区重点网站链接-----